SCHROTH Clubman Ⅱ asmのレビュー、評価 - みんカラ

Clubman Ⅱ asm

• SCHROTH Clubman Ⅱ asm

フルバケを入れれば当然4点ベルトは必須でしょ! と言う事でケイマンに使ってたものを移植。 左ハンドル用ですが、使えそうならそのまま使おう笑

オザンヌ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年9月4日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

サーキット走行での安全性を高めるため、4点式フルハーネスを導入しました。 メーカーは定番のSCHROTHです。 SCHROTH製のものは4点式でもアンチサブマリン機能が付いているので、股下ベルトは様 ...

winnie the pooh (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年12月10日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

サーキットでのヘアピン侵入時、身体が前にズレてしまうのが気になり4点ハーネスを導入することに。 4点ハーネスを付けると一気にレーシーになってしまうので今まで躊躇っていたんですが、ヘアピンの度に座り ...

きよGRB (パーツレビュー総投稿数:170件) 2022年4月18日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

だったと思う。 ブランドに拘りはなかったが、ド定番のメーカーだと面白くない。 そうだ、赤とか緑とかが気に食わず、地味な色が欲しくてコレにしたんだった。 なお、商品名のasmは、装着店とは一切関 ...

simp (パーツレビュー総投稿数:95件) 2021年12月30日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

入荷待ちだったヤツ TTのベルト外して使ってたけど元に戻して装着。 なので特に変わりはないw

G-O-G (パーツレビュー総投稿数:119件) 2021年4月13日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

「今更タカタもないやろ。落ち着いて考えてみ?緑って。」 というご意見をいただき、確かにそうだと納得。 最近F1でもよく見かけるということでシュロスを選択。 あえてのシルバー。 ジムカーナ ...

歌う凡 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2019年3月2日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

実は7月には買ってたハーネス いろいろあって納期がかかりやっと来ました これしか使ったことないので他との比較は出来ませんが色がすごく好きです♪

ユウタ ND (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年12月24日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

前車の時にサーキット走行する際に買っていた4点式ベルトです! ●カラー:ブラック ●サイズ:4ポイント ・3インチショルダーベルト ・2インチラップベルト ●公認=FIA公認 ●特 徴 ・最も低価 ...

ウラカズ@FD2R (パーツレビュー総投稿数:153件) 2018年12月5日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

いよいよ4点式導入です! 憧れのシュロスにしました! これまたレースや走行会で楽しみです

canvas leather (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年9月27日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

以前の車の時は父のおさがりのサベルトを使ってましたが、いざ自分で買うとなると悩みました。。。 ウィランズのニスモモデル、タカタの黒等、何種類か悩みましたが、シルバー色にひとめぼれしてシュロスにしま ...

ゆーと@Z34 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2017年1月9日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

【総評】 楽! 付けてすぐに岡国走行しましたが、ガッチリホールドされてリラックスして走れるようになりました! そしてシートと密着されることにより路面状況やタイヤの状態がよりわかる! フルバケ同様、も ...

よBっRしZー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年7月7日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

【総評】 サベルトと悩みましたが、メイド イン ドイツになんとなく惹かれたことと、シルバーを探してたところ、これに。 初めて4点式装着しましたが、こんなにきつく締めるもんなのかと仰天しました。 F ...

arba13 (パーツレビュー総投稿数:113件) 2016年6月11日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

ガッチリ固定されます! 昔使っていたシュロスを思い出して再度購入。 汚れも目立たないブラックにしました。

Tetsu-low (パーツレビュー総投稿数:63件) 2015年10月28日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

【総評】 非常に満足している。 【満足している点】 ホールド、操作性。 【不満な点】 なし。

Black@986 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年7月18日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

【総評】 4点式ハーネスのスタンダードモデル、軽量金具や独自のFlexiBelt機構を装備したモデルです。 【満足している点】 シートに座って取り付けてから簡単に締められます、サイドのベルト幅が2 ...

T.Kyouna (パーツレビュー総投稿数:98件) 2015年4月5日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

【総評】 ハンス購入によりQuickfitタイプではホールドが万全では無かったのでロータリータイプに。 【満足している点】 ガッチリホールドします!(笑 【不満な点】 諭吉が…

G-O-G (パーツレビュー総投稿数:125件) 2015年3月6日
  • SCHROTH Clubman Ⅱ asm

【総評】 初めての4点式ですが不満はありません。 【満足している点】 ゆるめで装着して自分で増し締めできるため使い勝手がいい。 シートと同時装着。 【不満な点】 特にあいません。

銀のVer.nis (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年10月10日