百式自動車 シルバーカーボンピラーバーの評価・評判・口コミ

シルバーカーボンピラーバー

• 百式自動車 シルバーカーボンピラーバー

多分、百式自動車製 頂き物です。 タイトコーナー、Uターン時に「よれ」が少なくなったような「気が」します。

C100 ピノキオ! (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年12月29日
  • 百式自動車 シルバーカーボンピラーバー

【総評】 ロッドホルダーとして導入。 街乗りしてる分にはそれほど差を感じなかったものの、速度乗せてコーナーに入っていく時の怖さや不快感が軽減した。 また、コーナー中にアクセルも踏みやすくなったように ...

とうごろう (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年8月12日
  • 百式自動車 シルバーカーボンピラーバー

なんとなく。 見た目だけのハッタリ仕様なんで効果はわかりません。

JoKeR@メガネ (パーツレビュー総投稿数:91件) 2015年2月9日
  • 百式自動車 シルバーカーボンピラーバー

自分のフィットは内装の関係上当たってしまうので 左右のブラケットのみ自作。 導入後 バネレートが上がったような気がするほど シャキッとします。 リアの反応がよくなります。 ただ旋回時 へっぽこタ ...

ひでkkz (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年11月5日
  • 百式自動車 シルバーカーボンピラーバー

タワーバーを付けたとき程の剛性アップではないですが、剛性がかなり上がりました! 待ち乗りでのカーブでも体感できたくらいです。 リアが流れる感じが無くなり、全然ブレなくなりました。 カーボンなので超め ...

デュッフス (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年6月21日
  • 百式自動車 シルバーカーボンピラーバー

リアハッチの剛性があがるかな?と思って取り付けてみました。 内張りに多少の加工が必要です。

あっきょ. (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年2月3日
  • 百式自動車 シルバーカーボンピラーバー

某オクにて購入。 左右でワッシャーが入る所の大きさが違ってたんだけど、どーゆー事?(。-∀-) Cピラーガーニッシュのシートベルト取付け穴を拡大加工し、装着。(・∀・)ノ コーナリング時、リヤ ...

しんちゅ (パーツレビュー総投稿数:203件) 2012年8月16日
  • 百式自動車 カーボンリアピラーバー

サンタさん?と言うより誕生日プレとして いたがきました。 本体?はシルバーカーボンです。 メチャメチャ軽いです。 シートベルトのボルトと共締めかと思いきや ガラスダンパーボルトと共締めでした。 ...

ヤマッチ (パーツレビュー総投稿数:118件) 2012年1月10日
  • 百式自動車 シルバーカーボンピラーバー フィットGD用

シルバーカーボンで見た目も!

-零- (パーツレビュー総投稿数:70件) 2011年8月8日
  • 百式自動車  シルバーカーボンピラーバー フィットGD用

着けてからリアがついてくるようになった・・・気がするwww

らっきょ@nm7 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2011年5月20日
  • 百式自動車 カーボンピラーバー

調べてみてビックリ!百式自動車が自宅から近かったので行って直接買いました♪ ピラーバーはほとんどシートベルトのボルト部分に付けるタイプだと思いますが、これはハッチのダンパーの付け根のボルトに共締め ...

ゆうキロメートル (パーツレビュー総投稿数:54件) 2010年9月11日
  • 百式自動車 カーボンピラーバー

EK・DCにはリアハッチ部の補強パーツは多いがEGは極端に少ない そんな少ないパーツだが百式自動車さんから手頃な値段で発売されているカーボンピラーバー タワーバー程ではないが効果は体感出来る 素材 ...

harris5150 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2010年8月29日
  • 百式自動車 シルバーカーボンピラーバー

意外に良いかも… 但し取り付けには内張りを加工

BJ@RX-8_SE3P (パーツレビュー総投稿数:111件) 2010年5月22日

とうとう取り付けました!百式自動車さんの所のです。 取り付けには内装の加工が必要ですが(ガリガリ削っておられました)。 何時も通りコーナーリングをすると、何時もは後ろが流れるように?曲がるのが、 ...

グレクス@スイフトスポーツ ... (パーツレビュー総投稿数:98件) 2009年7月4日
  • 百式自動車 シルバーカーボンピラーバー フィットGD用

新製品ということでメール会員限定価格につられて買ってしまいました。 リアがしっかりしたような気がします。 見た目もかっこいいです。

氣道 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2008年9月20日