BOSCH(ボッシュ) スーパートーンホーンの評価・評判・口コミ

スーパートーンホーン

• BOSCH スーパートーンホーン

「音の芸術品」と呼ばれた「トーンホーン」の後継機。 トーンホーンはメルチェデスの純正や、国鉄高速バスの標準品として採用された名機だったが、こちらはアフター製品として外観も、それまでの質実剛健なデザイ ...

徳小寺 無恒 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2022年4月1日
  • BOSCH スーパートーンホーン

ボッシュのホーンに交換しました。 とりあえず純正ホーンから卒業〜

しんこぺ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年5月29日
  • BOSCH スーパートーンホーン

【宝の持ち腐れシリーズ第9弾www】 熱が冷める前にポチった2号のお品です(笑) コチラは運命の出会い率高めの某フリマアプリで 見つけたボッシュさんチのスーパートーン。 送料込みで安かったので購入 ...

ぶう さん (パーツレビュー総投稿数:298件) 2018年6月21日
  • BOSCH スーパートーンホーン

15年前にプリメーラを買って、すぐに舟入のイエローハットにホーンを買いに行きました。 店の人に装着可能であることを確認し、リレーと共に購入。 10何年間で鳴らした時間は60分にもならんと思います。 ...

丁稚ようかん (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年10月20日
  • BOSCH スーパートーンホーン

【総評】 R32の時から、かれこれ20年以上使い続けているお気に入りのホーンです。 現在は12V使用の物は生産中止になっており、今使っている物はオークションで手に入れた3代目です。 今まで乗ってい ...

Tomu (パーツレビュー総投稿数:39件) 2016年7月3日
  • BOSCH スーパートーンホーン

【総評】 30年前から変わらぬ音色を奏でる往年のホーン。 親父が他界するまで乗っていたアリストに付いていたホーンでもあり 歴代乗車したクルマに付けている絶対に外せないホーンです。 【満足している点 ...

Yama-nin (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年12月8日

10数年ぶりに出して付けました〜。 今はコレが簡単に付けられる車はなくなりましたね〜

まちゃる んるん (パーツレビュー総投稿数:2件) 2014年8月22日
  • Bosch スーパートーンホーン

先日実家にて、何と!懐かしいスーパートーンホーンが出てきました!(親父が勝手に廃棄したと思い諦めていました) かつて15年近く前、初代カルディナに装着していたものです(現在は12V仕様は販売されて ...

マール viento (パーツレビュー総投稿数:37件) 2011年9月19日
  • BOSCH スーパートーンホーン

BENZ風なビンビンな音色! これも初代オデ~2代目オデ~エリと15年は使ってる。 デカすぎるのでノーマルの位置には収まらず・・・ 右フロントヘッドライト下バンパー内側になんとか収める。 ※すでに販 ...

Powdernia (パーツレビュー総投稿数:17件) 2011年7月18日
  • BOSCH スーパートーンホーン

いつ頃入手したか忘れましたが、 もう15年以上なると思います、 車が変っても引き継ぎ使っています。 私にとってホーンといえばこの ビンッ という音であって、 BPに乗って初めてホーンを鳴らしたとき ...

BP5-D@たか (パーツレビュー総投稿数:73件) 2011年6月21日
  • BOSCH スーパートーンホーン かな~?

オクにて汚いから、ポチってやったら落ちました! きれいなのは、入札いっぱい入りました。 商品が届いて、謎は解けました。 グリルがアルミ製?で白い粉が吹いていて、本体とボルト締め! 写真を見るに ...

サイクロン63 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2011年2月12日
  • BOSCH スーパートーンホーン

私のトレードマークです。 幼少の頃からこのサウンドに慣れ親しんできたお陰でこれ以外のホーンが使えません。 残念ながら12V仕様は製廃になってしまいましたが、探せばまだ十分にあるものですので予備が ...

terecoboost (パーツレビュー総投稿数:8件) 2010年6月1日
  • BOSCH スーパートーンホーン

現在では定番である「ヨーロピアンタイプ」のホーンが嫌いなので、ここだけはこだわって、大昔定番の「ビンッ」て鳴るタイプです。 大音量、重低音だが、高音域も合わさって高級感のある音色です。 一度、自 ...

まめあみ@ねぎりゅう (パーツレビュー総投稿数:4件) 2010年5月15日
  • BOSCH スーパートーンホーン

25年以上の愛用品!   ビン ビン って 歯切れのいい音が お気に入り 取り付けはスペースがないんで・・・

1-shin (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年7月16日
  • ボッシュ スーパートーンホーン

家の車は代々このホーンを付けてます 大きくて重いですが音が好きです 今回 ヤフオクで購入 ホンダの純正ホーンと比較

WxY (パーツレビュー総投稿数:33件) 2008年9月30日
  • BOSCH スーパートーンホーン

前々車から愛用していましたから 10年以上使っていたことになります。 流石にでかくステーを延長して かなり下げないと取り付けできませんでした。 音は非常に甲高くお気に入りでした。

Apache (パーツレビュー総投稿数:257件) 2008年4月16日
  • ボッシュ スーパートーンホーン

10年以上使ってるホーンです。 (写真は1個だけど 高音-低音で2個セット) 本体は非常に重くてでかく・・ (多分定価も20000円超) 過去、車体側のステーが折れたこともありました(笑) ソ ...

なおなぉ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2008年3月2日