Orque Technique Ideale ハイパーイグニッションシステムVSD & Ignite VSD alpha CIのレビュー、評価 - みんカラ

4.53

(15件)

レビュー一覧 15 (総件数:15件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • Orque Technique Ideale ハイパーイグニッションシステムVSD & Ignite VSD alpha CI

ノーマルモードでの2、3速の低回転で実感します。 車が前に行きたがる?感じデス。

Hukuo (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年8月16日

VSDシステムは、一時電圧をコイルに負担の掛からない範囲内で安定的に高めることによって、スパークプラグの点火力をアップ。飛躍的に低回転のトルクアップと高回転領域のパワーアップを果たします。 VSD、 ...

motion314 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2018年5月26日

トルクアップで出だしのギクシャク感解消!

NERO_617 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年12月12日

下のトルク上がってどこからでも加速していきます。

ごくさん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2017年4月2日

【総評】 オレカさんの有名なアイテム。装着しました。 【満足している点】 トルクアップ。全般的に一回り増えました(NA時も顕著)。不満のレスポンス不足が、かなり解消(トルクの充実で)。高回転域のパ ...

rsa500 (パーツレビュー総投稿数:219件) 2014年11月8日

自分で付けようと買いましたが、なんかめんどくさそうなので結局いつものフラミンゴさんにお願いしました'笑 しばらく使ってみて かなり違いを体感しました。とにかく力強い加速をするようになります。フラット ...

Hirokazu(†|ξ) (パーツレビュー総投稿数:95件) 2014年10月24日
  • 12

メーカーHPより:VSDシステムは、一時電圧をコイルに負担の掛からない範囲内となる16Vまで昇圧し、抵抗となるECU回路を通すことなく、容量の大きな専用配線を介して安定的に供給することによって、スパ ...

Mick (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年7月5日

予想通り、トルクが太くなった感じです。 欲を言えば、現状の取り付け位置ではIgnite VSD alpha CI の効果が 薄いと思われるので、 別タイプの増設を検討したいと思います。 ハーネス ...

クアドリ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年5月6日

取付後、加速の変化が良く判ります。   凄く速くなったような気がします。

☆飯田 板金☆ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2013年12月6日

7月に入りました。 恒例、イタ雑さんとFLATOUTさんのサマーセールが始まりました。 みなさんもいろいろお買い求めのようですね。 私は、前から気になっていたOrqueさんのハイパーイグニッション ...

ちゃだHF (パーツレビュー総投稿数:97件) 2013年7月9日

点火系をモディファイするなら..行く所まで行きます。 ハイパーイグニッションシステムVSD & Ignite VSD alpha CIセット 何方か...止めて下さい。 諭吉に羽が生えて.. ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2013年4月13日
  • Orque Technique Ideale  ハイパーイグニッションシステムVSD & Ignite VSD alpha CIセット

車検の時に、取付けました。 効果は確認中です。

ぬーさん (パーツレビュー総投稿数:83件) 2013年1月26日

GT購入以降、プラグの交換記録がいつなのか不明でした・・・ V6の場合、前後バンク交換するので結構手間です。 それならって事で、プラグ交換ついでに点火系のチューンを行いました。 取付はフェンダーの ...

つげっち (パーツレビュー総投稿数:52件) 2012年9月19日
  • オレカ ハイパーイグニッションシステムVSD&Ignite VSD alpha CIセット+REVハイパーイグナイター

VSD&Ignite VSD alpha CIセットとREVハイパーイグナイターを同時装着しました。 CDAも130から150に変更したりしたので、どれの効果かはわからないのですが、いい感じです(^ ...

まこと659 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2010年6月15日
  • オレカ ハイパーイグニッションシステムVSD & Ignite VSD alpha CIセット

走行性能upを期待して取り付け。 中低速でかなり体感できます。 回転上昇も明らかに早くなりました。 エンジンルームも少し華やかになりますね。 CDA130を取り付けて高回転も良くなったので、現在で ...

シロメオ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2010年5月16日