CAR MATE / カーメイト パープルマジック 鉄粉水アカシャンプーの評価・評判・口コミ

パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

3.55

(64件)

レビュー一覧 64 (総件数:64件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • CAR MATE / カーメイト パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

鉄粉取りシャンプーです。 説明文を読むと水で薄めず原液使用とあります。 100均のスプレーボトルにうつしてスポンジにスプレーしてシャンプーしました。 反応を待たずに洗い流しました。 スプレーボト ...

くうまん (パーツレビュー総投稿数:52件) 2021年1月26日

水垢鉄粉まみれで3回洗いました… スプレータイプをけちってシャンプータイプにしましたがあまりにも酷かったのでスプレータイプと併用すれば良かったと後悔しました。 景色が映り込むくらい綺麗に見違え新 ...

たてスベリ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年3月29日

液自体の匂いは甘い匂いがするものの、洗車中は気にならない程度。 説明書き通りにスポンジに直接取って洗車してもほぼ反応せず。 鉄粉もほぼ取れない(何もしないよりは多少マシ ボンネットに液を直接ぶちま ...

せんち (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年12月3日

新しくコーティング剤を使用する前に鉄粉を除去しようと思い購入。  原液で使用して化学反応で鉄粉を除去するらしいのですが、しばらく待っても反応はしませんでした。  水垢に関しては結構取れると思いま ...

TDM (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年10月25日

いとこの家に行った時に使ってないからといただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)ただ、買ったのが3年前みたいなので、ちょっと心配でしたが、問題ありませんでした(^^;;あと、このカーシャンプー匂いが凄いです…笑

ゆう.Works (パーツレビュー総投稿数:73件) 2017年6月12日

そんなにガッツリは落ちません。 日頃施工していれば効果はあるのかもしれませんが、、、なるべくなら初期段階での使用がオススメですね。 ボディが濡れていない状態で、原液のまま使用した方がいいです。 少 ...

Red@stalker (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年6月11日

普通にシャンプーとしてはいいけど、鉄粉除去剤としてはダメ。 反応する前に乾いちゃうのでさっさと流さないとシミになりそうです。 ザラザラはちょっと取れたかな、くらいですが、効果はありそうです。

KING TIGER (パーツレビュー総投稿数:59件) 2017年5月15日

ザラつきが気になり試しに… でも、あまり反応しなかった⁉️ 鉄粉ついてなかったのかな…

レガ吉★だんちょ (パーツレビュー総投稿数:378件) 2017年5月14日

なんか見つけたから買ってみたᕕ( ᐛ )ᕗ なになに……水垢……鉄粉……ウォータースポットが取れる?! ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬ 使ってみるっきゃないね! ...

ぶぅ~助 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年4月27日

なかなか磨きやコーティングをする時間がなくボディメンテナンスはほぼ皆無で半年乗ってしまいました(^^;; 丸一日かけてメンテナンスする時間はまだ無いのでせめてものシャンプー洗車+鉄粉除去!! 一 ...

れーちゃん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年4月4日

【総評】白いボトルはコーティングも落とすらしいので普段はこっちを使います。 【満足している点】 【不満な点】臭いが…

よっさん! (パーツレビュー総投稿数:329件) 2016年10月10日

【総評】 鉄粉シャンプーに水アカ取り成分が配合されたカーシャンプー 【満足している点】 鉄粉除去や水アカ取りの効果を多く期待出来ませんが、日頃のシャンプー洗車に鉄粉取りと水アカ落としを軽く行 ...

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:441件) 2016年10月2日

【総評】 水垢、鉄粉が付着してきたので購入。 【満足している点】 【不満な点】 効果があるような弱いような…(>_<) 落ちてる事は落ちてる…けど… 使い方が悪いかもなので、もう一度使ってみま ...

すき焼き大好き (パーツレビュー総投稿数:43件) 2016年9月19日

【総評】鉄工所の近所に住んでるから     ザラザラ(´・ω・`)     でも結構これ取れました\(^o^)/ 【満足している点】     ザラザラ取れる\(^o^)/ 【不満な点】仕方ない ...

katuya.ku (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年9月17日

【総評】 車にこびり付いた鉄粉や水垢を除去するカーシャンプー?だそうです。 【満足している点】 泡立ちするのでキレイになった気がする(笑) 【不満な点】 パープルマジックしない・・・ かなり独特 ...

RADIO-Kei (パーツレビュー総投稿数:76件) 2016年7月24日

【総評】 CAR MATE 本当によく落ちる水あかシャンプーの後に毎回使ってます。 一応、これの後にポリマーワックスで仕上げてます 【満足している点】 安い 【不満な点】 ポリマー前の気休め??

サトゥ☆ヒロ (パーツレビュー総投稿数:97件) 2016年5月29日

全くパープルになりません。 鉄粉が落ちた気が全くしないただのカーシャンプーです。 こんなことならシュアラスターのカーシャンプー1000?の方かえばよかった。

あかねこさん (パーツレビュー総投稿数:73件) 2016年5月7日