オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPEⅣの評価・評判・口コミ

POWER BRACE TYPEⅣ

• オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPEⅣ

のぶしげBM (パーツレビュー総投稿数:4件) 2024年2月18日

装着後のファーストインプレッションです 個人的な感想ですが、最も違いを感じる装着直後なのでよろしければ参加程度に 【メリット】 ・リア側にしっかりトラクションがかかる ・左右サスがそれぞれ最適に動 ...

そっくんのお兄ちゃん (パーツレビュー総投稿数:51件) 2024年2月10日

トランクバー追加。 明らか乗り心地良くなりました! バタバタ感消えてサスで衝撃吸収してる感じ。 なんか説明書通りだなぁ。。w フロントより効果感じました。

ZDM Jey (パーツレビュー総投稿数:30件) 2024年1月7日

フロントと合わせて、リアも取り付けました。 F31はツーリングなのでリア側の補強はありだと思っていました。 コーナーでの実感よりは、直線やアクセルオンのタイミングで路面への入力が顕著に出る感じでし ...

かずまるんるんるん (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年12月24日

目にする頻度の高いトランクルームには見栄えの良いカーボン巻きにしてみました( ̄▽ ̄) <以下メーカーコメント> ■品 番:PBB091 ■品名・Type:arc POWER BRACE Type- ...

VIPER ZERO (パーツレビュー総投稿数:116件) 2023年11月26日

ラゲッジスペースの物干し竿です。 BAF motorsportのK-BRACEと迷った挙句、無難なコレを買ってしまいました。 M135iにも同製品を装着していたので「また同じモノ買うのも癪に障る ...

テトラ☆ポッド (パーツレビュー総投稿数:43件) 2023年10月12日

リア フロア用の補強パーツ、オートリファインのPOWER BRACE TypeⅣ【PBB095】(カーボンシャフト40φ)です。 センターフロア、Fエンジンルーム内にトラス組んだら…リア補強もしたく ...

Mr.スバル (パーツレビュー総投稿数:231件) 2023年9月8日

リヤタワー左右をYAMAHAパフォーマンスダンパーで橋渡ししようと思い良いブラケットがないか探してる最中にヤフオクで発見し落札 とりあえずそのまま普通にタワーバーとして装着してみました。 リヤマル ...

@ヒカル (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年7月23日
  • オートリファイン / ARC ARC POWER BRACE Type4

今まで上のバーだけでしたが Studieさんのブログで フロアタイプもあることを知り 早速取り付けました☺️ フロントエンジンルームが2本なので リアトランクルームも2本にしました😉 38Φア ...

MACALLAN 25 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2023年4月22日

このリア・パワーブレース…いいです! (以下:ブレース) フロントに、同社のトップ・ブレースを取り付けた際はフロントの入りが良くなりましたが、リアフレームが歪んで遅れてくる感じがありました。 今回 ...

日本代表 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年4月6日

ARCパワーブレイス PBF090-フロント用 実はそんな性能を求めてはいなかったのですが、想像以上の効果です。 段差を乗り越える際に、これまで身構えてストレスを感じていましたが、それが随分と軽減!

30_G's (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年4月1日

リア周りの剛性不足を感じた為導入。 ■良かった点 ・ステア操作との一体感向上 ・車体への大きめな入力の収束性向上 ・トノカバーからのキシミ音低減 ■イマイチ?な点 ・取り付け時、荷掛けフックのベ ...

池ダ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年12月26日

リアータワーバー取り付け😊. 内張をめくり純正の補強プレートを取り外しキットのブラケットと入れ替えて固定❣️ トルクスネジがかなり硬く締め込んでるのでなめないように気をつけてください!

コロン。 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年10月15日

リアトランクルームに装着する POWER BRACEです。 カーボン仕様です。 フロントにもパワーバーが入っているので どうなるでしょう。

JUN1965 (パーツレビュー総投稿数:253件) 2022年8月6日

フロントを固めたならリアもと思いw こちらもセールの勢いで! フロントと違いスペースを少し犠牲にしてしまうと言う事で星4に。

えあろっち (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年7月11日

フロントのtype-Fとの同時装着です。 コーナリング中の車体からの荷重がタイヤにしっかり伝わることで、踏ん張りが良くなったように感じます。 コーナリング中にギャップがある場所で以前は車体が振ら ...

chick_ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2022年6月5日

フロントと同時に導入。 内装に加工が必要なタイプⅣです。 【走行距離】 22588km

グレイゴースト (パーツレビュー総投稿数:28件) 2022年5月23日