siecle / ジェイロード MINICON S5Aの評価・評判・口コミ

MINICON S5A

MINICON S5A

4.18

(17件)

レビュー一覧 17 (総件数:17件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

中古カー用品店にてたまたまZC32S用のミニコンが30%オフで売っていたので購入しました。型番S5AはZC32S専用セッティングで 車種別の燃調コントローラーになります。 私自身昔、アペックスのS- ...

wrまこ (パーツレビュー総投稿数:68件) 2018年8月25日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

ZC32S専用のサブコンピュータ siecleのMINICON-S5Aです。 アップガレージのサイトでふと見つけ、どんな代物か調べていくうちに興味を持ち、購入しちゃいました。 WEBでの説明文は ...

Tomo.K@青い三連星 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2017年8月9日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

低速から中速でエンジンのレスポンスが良くなりました。 高回転は、エンジン保護の為にノーマルのままの様なので変化は無いようです。

Takachi (パーツレビュー総投稿数:10件) 2017年5月6日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

【総評】 オークションにて即決購入! 取り付け簡単カプラーオン! 以前取り付けたレスポンスリングとスロットルコントローラーとの同時使用。 【満足している点】 勿論、Rモードでの使用(笑) 今までの ...

【リベラル】 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2016年6月4日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

【総評】スロコンとミニコンで悩んだ末にこっちにしました。低中回転のエンジンレスポンス向上しました。 【満足している点】 安くて取り付け簡単。レスポンスモードで使用。 エキマニ付けたら更に良くなり ...

とも@ZC6 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2016年2月13日
  • 3

【総評】 ミニコンとレスポンスリンゴとパワーフィルターの3点を同時に付けました。 【満足している点】 イメージ通りに走ります。 コスパ最高です。 【不満な点】 皆無

kohtaro (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年9月23日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

【総評】 低回転域の鋭さ重視といった感じかなと思います。 同社のリングも使っているため余計にそう感じるのかもしれません。 まだノーマルマフラーでの体感になりますが、信号発進とか、CVTだと余計に感じ ...

よもぎ-Bタイプ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年7月12日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

昨日の闇取引のメインの品。 みん友さんのEvolightさんから頂きました\( ˙ω˙ )/ 【総評】 手軽にちょっとパワーアップしたい時にオススメです(*`・ω・*)ゞ エアフロセンサーに割り込ま ...

るしふぁ~~ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2014年12月30日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

【総評】 たまたま見つけて興味をもったので、過度な期待はせずに入れてみました。 本格的なチューニングを行うわけではないので、あまり変わらないだろう・・・と思っていたのですが、思っていた以上に効果は有 ...

えぼらいと (パーツレビュー総投稿数:68件) 2014年8月23日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

【総評】 ノーマルのマイルドな加速感が、踏めばシートに張り付く(言い過ぎですが…)加速感に変わってヤル気をそそられます。 他の方も音が変わると言ってますが、変わりました。何故? レスポンスモードでし ...

hidezaemin (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年8月5日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

レスポンスモードにて使用しています。 低回転から高回転まで吹けあがりがよくなりました。 体感できるパーツだと思います。 取り付け前より燃費が1kmほどよくなりました。 (満タン法にて計算しています ...

gohanya (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年7月20日
  • 2

お手軽価格のサブコンです。純正ベースらしいですが、エアクリーナーのみ交換状態ですが、装着しました。 4000より上で吹け上がりがよくなりました。 出だしもすこし良くなり乗りやすくなりました。 書き ...

痔転車男 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2014年7月12日
  • siecle(シエクル) / ジェイロード MINICON(ミニコン)  S5A

気になっていたシエクルのミニコンを装着。 ZC32S用はS5A。 エアフロセンサーに割り込ませて、エアーの流入量を変化させるというもの。 自分の車の仕様を考慮し、 メーカーHPをみてMAPコン ...

スぽーん (パーツレビュー総投稿数:59件) 2014年5月30日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

もう少し楽に走れるようにと購入しました! みなさんのパーツレビューを見ていてこれの存在を知りました! スロコンは、アクセル開度に対しこれは、吸気量なのでパワーUPするんでないかとこちらに決めました! ...

ゆうスポ青 (パーツレビュー総投稿数:129件) 2014年3月16日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

以前から興味があったサブコンです。 セッティングコンセプトが「前モデルからの大幅に改良されたZC32Sスイフトスポーツ。低中速のシャープな吹け上がりを重点にセッティングを試みました」 と謳ってます ...

Ohkun (パーツレビュー総投稿数:99件) 2013年11月10日
  • siecle / ジェイロード MINICON S5A

燃調コントローラの簡易版ですね。 ZC32専用でチューニングしたものだそうです。専用カプラー付き。 NAなのでビックリする程ではありませんが確かに効果感じられます。 気のせいか音も良くなったような気 ...

H6xYZM8S (パーツレビュー総投稿数:155件) 2013年3月12日
  • シエクル MINICON S5A

今回はこちらを装着してみました。 みんカラではそこそこ効果が出てそうなので気になっていた物です。 低中速の不満が解消できないかと思いかれこれ、pivotスロコン、VSD alpha 16v、プラ ...

デン (パーツレビュー総投稿数:24件) 2013年1月5日