CUSCO(クスコ) BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)の評価・評判・口コミ

(1,987件)

レビュー一覧 49 (総件数:1,992件)

• CUSCO BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)

ブレーキを踏んだ時のマスターシリンダーのブレを抑えるパーツです。 ブレーキを踏んだ瞬間、カチっとする感触になります。 (制動力を上げるのではなく、微妙に効き始めをを早める感じです) 装着してから1 ...

やす@ER34 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2022年7月2日

ブレーキパッドの仕様変更(初期制動 強→弱)を行ったところ 当たり前ですが、かなり踏み込まないと効かない為 車体保護(バルクヘッド保護)的な意味で取り付け……だったのですが… 効果絶大、感覚的な効 ...

か~やん (パーツレビュー総投稿数:24件) 2022年2月16日

取り付けから25年以上は経っていると思います。 マスターシリンダーはそんなに動くものではないと思いますが、無いよりは有ったほうが良いということと、エンジンルーム内のアクセントにもなるので取り付けまし ...

nash bridges (パーツレビュー総投稿数:77件) 2020年8月1日

安価に購入出来たので取付してみました。強くブレーキングした時のカッチリ感と見た目が良いです!締め付け過ぎに注意です。

とむたけ34 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年6月13日

ブレーキマスターシリンダーストッパーを取り付けました。 街乗りには必要ないのですが、自己満足しています。

Lupin163 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年1月29日

CUSCOのブレーキマスターシリンダーストッパーですが、FD3S用です。 以前に乗っていたFD3Sから取り外して保管していたパーツを再利用です。 ステーを使用して、強引に取り付けた感じです。 【評 ...

平吉吉平 (パーツレビュー総投稿数:135件) 2018年2月6日
  • CUSCO マスターシリンダーストッパー

これはオススメ(笑) ブレーキタッチが変わりますね! 塗装が酷かったので剥がして 艶消し黒に塗装(*´∀`)♪

ガレージM (パーツレビュー総投稿数:209件) 2017年12月15日

いつ着けたのかは知らん。 たぶん10年以上前。 ブレーキタッチがかなりカッチリするらしいがおいらが免許取ったときには当然ついていたのでもとのタッチがわからん。 まあ間違いなくカッチリしてるとは思う。

たくえぬ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2017年4月16日

【総評】 今更ですが、某オークションにて中古がそこそこの値段で出品されていたので、以前から気になっていたので購入。 キッチリセッティングしていないにで、街乗りのブレーキングではまったく違いが分かりま ...

おかっち34 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2016年12月23日

マスターシリンダーストッパーはブレーキ掛けると変わるかなと思い買って付けてみました!! 走って連続ブレーキしたり急ブレーキなど掛けてみたら… う〜んあんま変わんないかな?笑 友達にブレーキ掛け ...

けん太 やきとり (パーツレビュー総投稿数:76件) 2016年12月4日

BLITZのSUSパワーを某オクで購入したらなぜか一緒についてきました。色合いからいってクスコだろうという感じで、メーカー不明な部分はなきにしもあらずではあります(笑) 効果はあったんだろうと思う ...

koh-32 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年2月5日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

GF-ER34 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2015年5月5日

【総評】 なんとなくヤフオクを見てたら欲しくなり落札しちゃいましたw 【満足している点】 ブレーキを踏んだときのグニャリ感がなくなった、ような気がする…。プラシーボ効果か?w 【不満な点】

すかいじーの (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年5月3日

ブレーキマスターシリンダーストッパー ふにゃふにゃなブレーキタッチが若干カッチリする。 体感できる効果のあるパーツなのでGOOD。 34のペダルタッチは糞なので ABSカット、BSC装着でそれ ...

川澄 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2015年2月8日

わけのわからない色に塗ってあるよ 今までの感覚で踏んだら余裕でロックする 少ない踏力でブレーキが効くようになった このときフルード漏れ発見

げるにか (パーツレビュー総投稿数:212件) 2014年1月24日
  • なおz.z.z. (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年10月13日

ヤフオクでポチっと落札できました。 効果は??? まぁ気持ちです。安かったですし。

MIYA's (パーツレビュー総投稿数:18件) 2013年8月3日