DIXCEL(ディクセル) EXTRA Cruise(EC) typeの評価・評判・口コミ

EXTRA Cruise(EC) type

(2,818件)

レビュー一覧 15 (総件数:2,820件)

• DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

効きに関しては文句ないです。初期制動も強すぎず全体的にいい感じ。ローターへの攻撃性とかはこれから見ていく感じ しかしまず入らない サンダーでかなり加工しないと入りませんでした。箱にはRS200 98 ...

MAGAO (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年11月23日

2年前の車検時にフロントは交換しまして、その際にリヤはパッド残量がまだ、もったいないということで、交換せず。その次の車検で交換しました。 フロントとメーカーを合わせる為にディクセルを選択。フロント ...

I-S-T (I-Sport ... (パーツレビュー総投稿数:89件) 2021年6月27日

街乗りばかりですし、アルテッツァのZエディションはフロントもリアも純正キャリパー性能はけっこう良い方なので、パッドは安くてエコなやつにしました。 ダストが出にくいようですが、スリットローターにした ...

トンD@ダメ人間 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年6月26日

車検時に交換しました。 リヤは、パッド残量が残っており、勿体ないとの理由からフロントのみの交換です。 ブレーキローター同様、純正の値段の高さに悩み、みんカラを頼りにしましたら、みん友さんのオススメ ...

I-S-T (I-Sport ... (パーツレビュー総投稿数:89件) 2019年7月13日

もともと付いていて朽ち果てていたパッドからの交換。 型番はフロントが311252で、リアが315346。 価格は、フロントとリアのセット。 鳴き止めシムとグリスが付属なのは嬉しい。 ノイズは今 ...

イナバ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2019年4月14日

車検のタイミングで交換しました。 (丁度純正のブレーキパッドがかなり消耗していたので) 多くの方々からお話を伺ったり、レビューを参考にしてチョイスしました。 効きの良さはかなりの評判なので、それ ...

キム. (パーツレビュー総投稿数:138件) 2018年6月5日

フロントブレーキパッドはエンドレスのブレーキパッド使ってましたが8年もちました。 ついに来月の車検見積りの際、交換が必要とのことで、再びエンドレスも考えましたが、あまりお金もかけられなくなり、ディ ...

としアル (パーツレビュー総投稿数:82件) 2018年5月24日

街乗り仕様用。 前後で使ってますが、過不足ない性能。 メーカー説明通り、踏み始めから効くタイプなのでパニックブレーキでも安心です。 このクルマは前後ブレーキバランスが良いせいか、過去のクルマより ...

GRテッツァ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2017年12月12日

【総評】 リアブレーキからシャリシャリ音が出たため交換。リアブレーキなんでこんなもんでしょう。フロントはもう1グレードいいのを入れてみようと思います。

ホンダマジック!! (パーツレビュー総投稿数:40件) 2016年10月10日

【総評】 ブレーキパッドを1台分セットで注文 【満足している点】 フロント・リヤブレーキパッド交換 普通に良い感じです。 メーカー広報 ワンランク上の制動力と快適性 純正を凌駕する対摩耗性 ...

ウエストwest (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年6月14日
  • DIXCEL EXTRA Cruise

車検時に交換。 純正のダストの多さを改善するために買いました。 確かにダストは激減…反面やっぱ制動力も落ちました;_; 攻めると多分死にます(^◇^;)

ふじカジ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2014年2月22日

低ダストタイプでリーズナブル。 ホイールを綺麗にしておきたい人にはお勧めします。

ウェルト (パーツレビュー総投稿数:3件) 2013年11月29日

サーキット走行のためにフロントだけの交換です!(笑) パットに詳しくないので効きやダストの量などわわかりません(´・ω・`) 自分的にわサーキットでもバッチリ効いてくれたので街乗りの使用なら十分だと ...

ぽっちゃり女々男(´・ω・`) (パーツレビュー総投稿数:42件) 2013年8月18日

車検用に購入しました。 サーキット走行はほとんどしないので、純正相当の効きのものを選択しました。 前後のセット品になります。 品番 F:311252 R:315346 16・17インチ車用です。 ...

ぼんじん@CU2W (パーツレビュー総投稿数:90件) 2013年6月8日
  • DIXCEL EXTRA Cruise

ローター交換に合わせてパッドも交換。 ダストが少なく、お値段もお手ごろなEC(エクストラクルーズ)なるタイプをチョイス。 まだ、走り始めですが、効きはよくなりました。 コスパ高いです^^

Tetta@GRS214 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2012年1月29日