EXEDY Single Sports Series ULTRA FIBERクラッチセットのレビュー、評価 - みんカラ

• EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

DC5後期に導入 ミッションを降ろすついでに数年前に変えたクスコクラッチからの変更です。 使い勝手的には変わりませんが購入当時こっちの方がいくらか安かったことが変更理由です。 交換時期的には溝 ...

アラユユ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2023年6月4日
  • EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

EXEDYのウルトラファイバーディスク&強化カバー交換。 同時にピボットボルトとレリーズベアリングも交換。 取り外した純正ディスクはまだまだ使えそうでした。

サトダラ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2022年7月5日
  • EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

純正プラスαな感じのウルトラファイバーディスククラッチと強化クラッチカバーのセット。(HK04HA) ペダル踏力は相応に重くはなりますが、半クラもやりやすく純正とそんなに変わらないので負担はないか ...

T3-Magic (パーツレビュー総投稿数:114件) 2021年6月26日
  • EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

【再レビュー】(2018/11/11) 慣らし500km+3000rpm縛りが終わりました。 慣らし途中の350km走ったあたりから繋がるポイントに角があったのが取れてスムーズになりました。 ちょ ...

senkidc5 (パーツレビュー総投稿数:158件) 2018年11月11日
  • EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

EXEDY ULTRA FIBER CLUTCH SET 言わずと知れた純正国内トップシェアブランド。 チューニングメーカーオリジナルのクラッチも多くはこちらの商品です。 Single Spor ...

senkidc5 (パーツレビュー総投稿数:158件) 2018年11月1日
  • EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

ショップにてレリーズベアリングの交換に合わせて、クラッチディスクとカバーも交換してもらいました。 メタルは半クラッチがとても難しいらしいので、純正のフィーリングとあまり変わらないと評判のウルトラフ ...

スタバ吉井 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年3月26日
  • EXEDY Single Sports Series ULTRA FIBERクラッチセット

chibikuro (パーツレビュー総投稿数:59件) 2018年3月12日

元々のクラッチが ・切れない。 (高回転で回転合わせようが何しようがシフトが入らない) ・重い。 (多分レリーズベアリングの摺働不足) ・つながりが遅い。 (カバーのへたり ...

りょうくけ (パーツレビュー総投稿数:90件) 2017年7月29日

高強度繊維のクラッチ。 競技用強化クラッチと違いクラッチ繋げた時のショックもほとんど無く、 純正のフィーリングに近い印象。

そんほん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年5月20日
  • EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

【総評】 リベットまで削れてしまっていたので交換しました。お店で『コスパの良いやつ!』って言ってお任せで購入しましたwww(^^;; 【満足している点】 純正と殆ど変わらないのでとても扱いやすいで ...

マスオ@ポンコツ絶賛修理中 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2015年7月3日

【総評】 去年の車検の時に、交換しました。 純正と感覚的には変わらないので扱いやすいです。 ただクラッチ自体は重くなります。 【満足している点】 半クラが使いやすい。 【不満な点】 若干クラッチ ...

なべハム (パーツレビュー総投稿数:51件) 2015年2月25日
  • EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

【総評】信頼のEXEDY製。以前はSメタルのディスクを選択し半クラッチも問題なかったが、今回はよりストリート向けの選択としてウルトラファイバー製を選択。Sメタルとの違いも知りたかったので。あと、駐車 ...

Maa + (パーツレビュー総投稿数:196件) 2015年1月8日

クラッチとフライホイールのセット。フライホイールはかなり肉抜きされていて、軽くなっている様(3.95kg)。クラッチも、カッパーが増えて熱に強くなっているけど、扱いは純正と同じで使いやすく、つながり ...

Drag-On (パーツレビュー総投稿数:25件) 2014年5月2日

少し重くなりましたが、すぐ慣れました。 街乗りでも扱い易く、オススメです。 同時にクラッチホースもステンメッシュに交換。 違いはよく分かりません(笑)

想@インテ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年1月5日

車検のついでに交換したぞ 純正約3万円、EXEDY約3.8万円という事で、 なんとなくEXEDYにしてみたぞ。

アランナカナカ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年6月25日

純正クラッチが滑り始めたので交換。 しっかり効くわりに普段乗りでも非常に扱いやすいクラッチ。 ペダルは多少重くなりますが、すぐに慣れるレベル。

まいたけ@DC2 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2013年2月24日
  • good

Yukorin (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年11月9日