• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2006年10月29日

今日の晩御飯

本日の職場の夕飯は、職員みんなで作りました。

1、手作りギョーザ
2、鴨南蛮
3、新米のご飯
4、大根のひきな

いやあ、最高に旨かったです。
旨くて写真撮るの忘れました。
鴨は狩猟で採った野生のマガモ。ダシが最高でした。
そして何より今年初めての新米。最高でした。

秋っていいね。
ブログ一覧 | 日記
Posted at 2006/10/29 23:40:01

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

9月6日
Keika_493675さん

マジック🎩
avot-kunさん

みんカラ:モニターキャンペーン【C ...
あぶチャン大魔王さん

JTP峠ステッカー遠征2025③2 ...
インギー♪さん

【その他】実家にて、いろいろ!🌾
おじゃぶさん

JETフィッティング中。
ベイサさん

この記事へのコメント

2006年10月30日 0:19
すごい…。

自給自足~♪…。
コメントへの返答
2006年10月30日 0:24
私が撃って採ったわけではありませんが、鴨も米も職場の人が自前で持ってきたものです。
何でも出来る人が沢山いるもので。
私は不器用なので・・・作ったのは借金と子供くらいです。
2006年10月30日 9:05
『作ったのは借金と子供くらい』って(笑)

自分もそうかもしれません・・・(爆)

家でも米の収穫しましたよ!
でも、新米はまだ・・・。
古米が残っているので、そっちが無くなってからです!

その頃、新米と呼んでいいものか・・・(爆!)
コメントへの返答
2006年10月30日 10:43
うちもまだ古米です。
農家の人から買っているんですが、備蓄がまだあるし、一度新米を食べると戻れなくなるから。
古米って言っても、そこらの米よりはうまいんですけどね。

2006年10月30日 20:35
"大根のひきな"って何です?
秋っておいしいものがたくさんあるので、ついつい食べ過ぎて‥大変なことになりそうです(;^_^A
コメントへの返答
2006年10月30日 23:15
大根を細切り(千六本)にし、油で炒めたものです。
普通はこれに砂糖を入れて炒めて甘くし、餅にかけて食べるんですが、この日は醤油で炒めて七味をかけて食べました。
酒のつまみに欲しい味でした。
はい。しっかり大変な事態に入りつつあります。
2006年10月31日 13:32
みんなで作ったご飯は
一段と美味しいですよね~!!

写真を撮り忘れるくらい
美味しかったんですね~★☆
いいなぁ~~・:*ゞ(∇≦* )
コメントへの返答
2006年11月1日 0:33
はい。忘れるくらい美味かったです。
特に鴨のダシがすばらしかったです。
しかも焼きたての餃子に、炊き立ての白いご飯でしょ。
もう、最高のご馳走でしたね。

プロフィール

このたび、ラパンSSを我が手中にしました。。 しかも数えて祝!10台目のクルマです。 これからいろいろと、手をかけていきたいです。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/9 >>

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

愛車一覧

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
アズ-ルグレーのラパンSSです。 16年式(つまり2型)の物件を購入しました。 マニュア ...

過去のブログ

2010年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2007年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2006年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation