• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2008年12月17日

炭な日・・・その3

炭な日・・・その3 炭にしてみました ((´∀`*))キァハハ♪

カーボン蜜柑 ∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ

ホント!焼き芋の味がする!!Σ(=゚ω゚=;ノ)ノ

この方のお勧めです。
ブログ一覧 | みんカラ仲間 | 日記
Posted at 2008/12/17 21:13:57

イイね!0件



タグ

ブログ人気記事

小泉米
avot-kunさん

美の山公園の紫陽花
ライトバン59さん

💪·最強の小便小僧·
すっぱい塩さん

初めて買ったレコード✨
剣 舞さん

こんばんは、🙇🏼‍♂️
138タワー観光さん

ツバメのヒナが生まれたよ【商売繁盛 ...
Blissshopさん

この記事へのコメント

2008年12月17日 21:15
カーボン密柑って・・^^
コメントへの返答
2008年12月18日 17:13
そのまんまっす!f(^^;
2008年12月17日 21:16
ちょww画像だけだと新手なたこ焼きかと思いました (^^;
コメントへの返答
2008年12月18日 17:13
これがまた甘い!不思議・・・
2008年12月17日 21:18
焼くと軽くなるそうですよ^^(爆)

そう言えば焼き蜜柑って食べた事無いです(≧ε≦o)ぶっ
コメントへの返答
2008年12月18日 17:15
若干、軽量化されてましたー(^^)

一度、お試しあれ。
すっぱい蜜柑の方が、効果大らしいです。
2008年12月17日 21:19
お!丁度みかんあるからやってみよ♪
コメントへの返答
2008年12月18日 17:15
やって、やって!
直ぐ、ブログアップしなきゃ~
2008年12月17日 21:22
酸っぱい蜜柑を美味しくする食べ方らしいですね!
(*^-^)b
コメントへの返答
2008年12月18日 17:16
そうみたいです。
かなり効果あるみたいです。
私はフツーの蜜柑でやりました。
2008年12月17日 21:26
これで正月飾りを作ればカーボン飾り??
コメントへの返答
2008年12月18日 17:18
面白い!(*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!
2008年12月17日 21:28
最中、凄い匂いするよね。
コメントへの返答
2008年12月18日 17:18
換気扇回しっぱなしでした・・・
2008年12月17日 21:35
私・・・
あまり蜜柑って食べないのですが、
毎年数個だけ焼き蜜柑にして食べてますw
結構、美味いでしょ?

昔、母によく部屋が臭いと怒られました(汗
コメントへの返答
2008年12月18日 17:20
ちょっと、ビックリですね。
すっぱい蜜柑の方が、効果大なんですよね。
私はフツーの蜜柑でやってみましたが、甘いですね。
何で、焼き芋の匂いと味がするんですかね?

確かに、ちょっと・・・
2008年12月17日 21:42
ミカンは苦手です・・・
昔、子供の頃に食べ過ぎて・・・トラウマになってます・・・(^^;
コメントへの返答
2008年12月18日 17:21
あら・・・黄色くなるほどたべちゃったとか・・・
2008年12月17日 21:42
でしょ!でしょう!


何故か カーボン蜜柑にすると、焼き芋の香りと味になりますよね~♪

カーボン蜜柑オフしないと(^^ゞ
コメントへの返答
2008年12月18日 17:22
ホント、ビックリ!
焼き芋の匂いと味は、何でするんでしょうね~。
不思議だ!

何処で?・・・
2008年12月17日 21:43
ウゲッあせあせ(飛び散る汗)

本当に美味しいのですか?
コメントへの返答
2008年12月18日 17:23
ホ、ホントなんです・・・

すっぱい蜜柑が効果大です。
2008年12月17日 21:45
マジで旨いんですか?
コメントへの返答
2008年12月18日 17:23
食べてみて・・・
2008年12月17日 21:51
げッ!!!なんだこれ~~

体の中からカーボンですか?www
コメントへの返答
2008年12月18日 17:25
そう思うでしょ!

でもこれが・・・
2008年12月17日 21:54
初めて聞いた!!!!

今、ブームですか!?
コメントへの返答
2008年12月18日 17:26
私も初めてです。
以前からやってる方がいらっしゃるようです。
2008年12月17日 22:17
ウチの嫁もたまにストーブの上で焼いてる時が・・その時は部屋中匂いが充満~(笑)
コメントへの返答
2008年12月18日 17:27
やっぱり、やってるのね~、奥さん。

ストーブの上じゃー!(>_<)
2008年12月17日 22:26
焼き林檎はしっていましたがこれは・・・
でも、意外と美味しいかも知れませんね
今度試してみます
コメントへの返答
2008年12月18日 17:30
ですよね~。
そうなんですよ。甘いんですよ、これが。
今度言わず、早速どうぞ・・・
2008年12月17日 22:27
やってみるか!
まだ箱に半分あるし・・・
コメントへの返答
2008年12月18日 17:31
ダイエットにはならないよ・・・
2008年12月17日 22:31
ミカンが…(´Д`)
コメントへの返答
2008年12月18日 17:31
炭です・・・f(^^;
2008年12月17日 22:37
こんなの見たことないですよ~(・д・;)  
カーボン蜜柑って・・・チョイ笑えました♪
コメントへの返答
2008年12月18日 17:32
そうですよね~。
でも、私の嫁さんは知ってました。
2008年12月17日 22:37
焼きミカン・・・TT

みかんに葉っぱがついたままのやつがたまにありますが・・・あれはなんだか得した気分になるのは私だけ?(笑
コメントへの返答
2008年12月18日 17:34
へへへf(^^;焼いてます・・・

あっ!それ、私も同じ気分になります・・・
何でですかね、不思議・・・
2008年12月17日 22:47
これは組長お墨付きなので♪

あっ!僕はまだチャレンジしていませんがw
コメントへの返答
2008年12月18日 17:35
千葉の方は、皆さん知っているような・・・

早く食べないと!報告報告。
2008年12月17日 22:56
焼きミカンは冬キャンプの定番です。
コメントへの返答
2008年12月18日 17:36
ありゃ、ここにも知ってる方が。
2008年12月17日 23:53
確かにカーボンっちゃカーボンですが・・冷や汗

何故焼き芋臭か・・説明しよう!(タイムボカン風・・あっかんべー)
温州ミカンの果汁中にはS-メチルメチオニンスルフォニウムというアミノ酸の一種が含まれていまして、こいつが加熱されると分解してジメチルスルフィドという物質が生成します。このジメチルスルフィドが焼き芋やふかし芋のニオイ(イモ臭)を呈するんです。

温州ミカン果汁を製造する際の加熱殺菌等でも生成し、異臭として問題になりますので果汁製造工場ではイモ臭を低減させる、あるいは感じにくくさせるために様々な工夫をしています。

以上、私の専門ド真ん中だったので簡単に解説してみましたウィンク
コメントへの返答
2008年12月18日 17:39
ムムム・・・難しい!
知らないカタカナがイパーイ!


さすが、Tsutchieさん○○○○です。

返信が大変・・・f(^^;
2008年12月18日 0:18
ゲッ!
冷凍みかんは食べた事ありましたが、反対に焼くとは・・・(^^ゞ

どんなお味でしょうか?
みかんの味と答えないで下さいよ(笑)
コメントへの返答
2008年12月18日 17:42
そうです、焼くんです!

甘いです。すっぱい蜜柑だと、さらに分りやすいようです。

あと、焼き芋の匂いと味がしました。
2008年12月18日 0:26
奥様と娘さんの冷たい視線が痛くなかったですか?(^^;
コメントへの返答
2008年12月18日 17:43
嫁さんも美味しくいただいてましたf(^^;
2008年12月18日 0:48
ん~~やってみる勇気が(笑)
コメントへの返答
2008年12月18日 17:43
やってみましょう!
チャレンジ、チャレンジ!
2008年12月18日 0:54
これもハイスタ号に装・・着・・・・??
コメントへの返答
2008年12月18日 17:46
マフラーに突っ込みましょうか?
2008年12月18日 1:07
真ん中のがいい感じに炭に・・・。

味はやっぱり真ん中のがいいんですか?
コメントへの返答
2008年12月18日 17:47
真ん中は、もちろん私が・・・

焼き芋と蜜柑を一緒に食べてるみたい。
2008年12月18日 3:36
例のミカンですね
コメントへの返答
2008年12月18日 17:48
例の蜜柑です。
元から甘いので、甘さの増加はあまりないのかも・・・
2008年12月18日 6:40
炭は良いですが…

やっぱみかんはノーマルが一番!
コメントへの返答
2008年12月18日 17:48
焼き芋食べてる感じにもなれますよ・・・f(^^;
2008年12月18日 7:33
オレンジ色の部分も、
完全炭化にされたら・・・!
コメントへの返答
2008年12月18日 17:49
焼くのが大変なんで・・・
2008年12月18日 8:19
これで変態の仲間入りですね!

そして、千葉にも来る。。。。ド変態w
コメントへの返答
2008年12月18日 17:50
あっ!そうなんですか!?

まっ、いいか。
2008年12月18日 9:10
蜜柑まで炭にするとは...

おみそれしましたw
コメントへの返答
2008年12月18日 17:52
ここまで来ると、病気も通り越してますかね~?f(^^;
2008年12月18日 13:36
えぇ~こんなん初めて見た!

でも一度やってみよう♪
コメントへの返答
2008年12月18日 17:52
私も今回が初です。

是非、今晩にでも・・・
2008年12月18日 15:24
アルミカンのうえにあるミカン

オレンチのオレンジ

ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
コメントへの返答
2008年12月18日 17:53
何それ・・・
2008年12月18日 16:29
こんにちは!
その3はコレでしたか・・・って
コレ、知りませんでした(;><)

炭火で焼くのですか???
コメントへの返答
2008年12月18日 17:54
その3は、洒落でして・・・
でも、美味しかったです。

私はオーブントースターで焼きました。
2008年12月18日 17:58
初めて見ました~うれしい顔

簡単に出来るんですか?
コメントへの返答
2008年12月18日 18:24
ただ焼くだけですよ。

私はオーブントースターで焼きました。
2008年12月20日 0:39
ほっほ~(@д@)


こんな食べ方もあるんですね?


実は私…


超酸っぱいミカンが大好きですwww


逆に甘いミカンは喰えないので、逆バージョンも教えて下さい(笑)
コメントへの返答
2008年12月20日 8:57
そうなんですよ~。簡単に出来るんでやってみて下さい。

ありゃ!?酸っぱいミカンがすきなんですか?!

そうですねー、ミカンだと思ってレモンを食べるというのはどうでしょ?f(^^;
2008年12月20日 20:46
本当ですか~?明日にでも試してみます♪
コメントへの返答
2008年12月20日 20:52
ホントですよー!

酸っぱい方がいいみたいですよ。

プロフィール

昭和30年代後半生まれのオッサンです。 みんカラ始めて、毎日が楽しくて仕方ありません。いろいろストレスはありますが、楽しいことの方が圧倒的に多い今日この頃。 ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/6 >>

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

リンク・クリップ

ポム&ミル&モコ 
カテゴリ:ポム&ミル&モコ
2011/10/05 23:14:51
 
ピンとボケを楽しむ 
カテゴリ:カメラ
2011/09/01 13:46:35
 
ダンボー写真集 
カテゴリ:ダンボー
2011/08/07 18:02:36
 

愛車一覧

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
コペン初心者です♪ メインの使用は雨の日の通勤 遠出もしちゃいますけど・・・
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
以前R33GT-Rに乗っていましたが、盗まれてしまいました。Rに乗ったら、他の車に乗る気 ...
その他 その他 その他 その他
カメラ&レンズ ボディ EOS 1DX (通称バツイチさん)      EOS 1D ...
その他 カメラ その他 カメラ
H28.4.28発売&購入
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation