先週の土曜日に行ったランチを紹介します。
入り口を入るとカウンターの所にクリスマス・ウィッシュのミキミニのオブジェがお出迎え
11時40分から始まる『ホリデーグリーティング・フロム・セブンポート』鑑賞しながら頂きました。
私が
“クリスマス・ウィッシュ”ランチコース
¥4800
パパが
“ベッラヴィスタランチ” ¥3800です。
パパは乾杯ドリンクとして、クリスマスのオススメカクテル
《グリーン&ゴールド》¥1200
私はディズニー携帯の特典ノンアルコールカクテル
パパのはメロンベースで上には金箔が散りばめてあり華やか、私のはクランベリー味。
キャストさんに「クリスマスカラーですね!」と言われビックリ。偶然でもちょっと幸せになりました♪
【アミューズ】
これは私ので鶏肉のテリーヌのようなものにシーザードレッシングみたいな物がかかっていました。
【本日のパン】
玉ねぎパン・トマトのパン・海藻のパンです。
トマトのパンと海藻のパンはおかわりをしました。
【前菜】
私の前菜は☆
下仁田ねぎとクラブミートのプレッセに 甘エビのタルタルを添えて 柚子ヴィネグレット
蟹も甘エビも甘くて美味しく、野菜の下には大好きなレンズ豆があり1,2を争うほど気に入りです。
パパの☆
クリとパンチェッタの温製スープ
濃厚でクリーミーなスープでクリの香りとパンチェッタの塩見が絶妙。
【パスタ】
私の☆
鱈とじゃがいものリグーリア風のリガトーニ
ホクホクのじゃがいもと優しい鱈の身の相性が良く、、とても大きなリガトーニに絡んで美味しかったです。
パパの☆
カモ腿肉とサラダほうれん草のスパゲッティ
少し太めのスパゲッティーでボリュームがありカモ腿肉が柔らかくて美味しいです。サラダほうれん草がちょっと少なかったのでそれが残念でした。
【肉料理&魚料理
私の☆
カカオ風味の牛ホホ肉の煮込み 根セロリのピュレと牛蒡のフリット添え
本当は鮟鱇を選びたかったのですが、前菜もパスタも魚系だったのでお肉にしました。それが正解で牛ほほ肉がとっても柔らかくてソースも美味しく、根菜の素揚げがいっぱいで凄く美味しかったです。根セロリとほろ苦いカカオがお肉を引き立てていました。
パパの☆
帆立貝の香草パン粉焼き ペペロナータ添え
ホタテは大きい物が二つ入っていてたっぷりの野菜と頂き。パン粉焼きは想像と違いグリルしたホタテに乗っているだけなので、ダイレクトにホタテの味を楽しめました。贅沢を言えばもう一つくらいホタテがあったら良かったかと・・・( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
【デザート】
私の☆
カシスのシブーストとイチゴのコンポート ピスタチオアイスクリーム添え
下からイチゴのコンポート・オレンジのゼリー・カシスのシブースト・ピスタチオのアイス。そして最後にテーブルでキャストさんがシャンパンをかけてくれました。
これが最高で甘いシブーストと合う。ザ・大人のデザートです。ピスタチオのアイスもピスタチオの身がたっぷり入っていてお豆の味がしっかりしました。
ミキミニのクッキーはパパにおすそ分け~ポリポリ (・・*)ゞ
パパの本日のデザートは、
バニラアイスクリーム・タルトタタン・ベリースープ
冬の定番タルトタタンは大きなリンゴがたっぷり。バニラアイスは抹茶のソースと頂きます。そして一番美味しかったのがベリーのスープ。何種類かのベリーが入っていて濃厚、酸味と甘みも絶妙でした。
2013年のベッラヴィスタのクリスマスランチもとても美味しかったです。
そしてキャストさんもとても気持ちの良い対応をして頂き嬉しかったです♪
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ホテルランチ | 日記
Posted at
2013/11/11 13:00:07