手作りでチョコレートケーキを作りました。
久しぶりにスポンジケーキつくるので内心ドキドキ(笑)失敗したら誰が食べるんだとか考えながら作ってました(笑)
でもきちんと膨らんでくれたぁ(>_<)
そこからさらに私の嫌いな細かい作業が…
スポンジを切って一段目
二段目
そこまでは割りといいのだけど…
生クリームにココアパウダーとミルクチョコレートが入っているんだけどこの生クリームちょっとくせ者で…
冷えてないと大変塗りずらい!
手こずりながらようやく完成したのはいいのですが、その頃にはつまみ食いでお腹いっぱいでした。いやー久しぶりに面倒な工程しました…
でも手作りはやっぱりいいね☆
今回の内容物
スポンジケーキ 胡桃入り プレーン一枚
胡桃入りココアスポンジ 二枚
苺
ココア、チョコレート入り生クリーム
飾りにカボチャの種でした☆
家族に出したら即完売☆また作るきにさせてくれる反応で嬉しかった(笑)
だれか度胸のある方食べてくださいなっ(>_<)
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2012/11/08 03:36:25