
とうとう念願のラーメン作りに挑戦しました。
今までやるにも腰が重くて出来ないものでしたが
思い切ってやりました。
豚骨と鶏がらを小さい寸胴で煮込む事5時間
出来上がったスープをチャーシューを煮込んだスープで
割ってみると・・・
「店で出してる味だ!!」
と感動してしまうほどの味わいでした。
チャーシューも3時間にんにく醤油で煮込むとこれがまた
下駄橋のチャーシューと同じ味わい。
やばい、やばすぎますよ!!
でも麺はさすがに市販のものを使わざる終えないので
使いましたがこれが最悪でした。
麺だけはどうしようもないけどそこまでやりたいよね~
良い意見求めます。
ラーメン屋やる夢も遠くはないかな?
本当はもう一個発表したい事あったけど
これはまた今度まで引っ張ります。
Posted at 2007/03/21 03:34:29 | |
トラックバック(0) |
料理日記 | 日記