2025年3月15日 2月の最後の週末は久し振りのホテルバイキングディナー!!! その1
投稿日 : 2025年03月15日
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2025年3月15日
ここ最近仕事が非常に多忙ゆえ、まともにみんカラ記事の更新が出来ておらず申し訳ありませんでした。
昨晩(金曜日)から実は国内出張で、つい今しがた東京都多摩地区の自宅に戻って来たところです。
さて、2月最後の週末に久し振りのホテルバイキングディナーに行って来た件について本日は記事にしてみます。
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今回行って来たのは東京赤坂にあるANAインターコンチネンタル東京です。
ずっと昔は全日空ホテルと呼ばれていたホテルですね。
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今回のバイキングディナーの会場はそのANAインターコンチネンタルホテル2階ロビーフロアにあるこちらのラウンジです。
丁度この時期はイチゴ中心のデザートバイキングもやっている時期で、デザートバイキングの方はこの手前側に座っており、我々ディナーバイキングの人たちは奥側に座ることになります。
ディナーバイキングの場合はディナー+イチゴメインのデザートバイキングの両方が食べられるのでお得です。
東京赤坂というロケーション及び5つ星ホテルチェーンであるインターコンチネンタルのディナーバイキングの週末料金ということで、一人約1万円というコストがかかる決してコスパが良いとは言い難いバイキングでもあります。。。
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事前予約が必要なバイキングディナーなので、到着するとすぐに席に通してもらえました。
早速シーフードコーナーに行ってみました。
久し振りにズワイガニの脚が置いてあるディナーバイキングです。
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ということで、こんな感じでシーフードコーナーから取って来ました!
ズワイガニは「普通」という感じで、特別美味しいというものではありませんでしたが、ロシア問題の影響でそもそもズワイガニやタラバガニを食べる機会が激減しているので、とても久しぶり!!!と感じました。
茹でた海老・ムール貝・ホタテ貝は想像以上に美味しく、実はこの後セカンドラウンドも取りに行っています。。。
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次は私にとっての前菜ラウンドです。
シーフードコーナーの片隅にあったノドグロの寿司やエビの前菜、そしてメインディッシュコーナーにあったローストビーフです!
「ローストビーフが前菜かよ!」と怒られそうですが、大食いの私にとってはローストビーフはホテルバイキングディナーの前菜とみなしています。
→ちなみにローストビーフは美味しかったので、この後追加で2枚食べました。。。
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シーフード+前菜を食べるのに必死になり、美味しそうなスープがあることをすっかり失念していました!
こちらはオマール海老のビスクでした。
こんな感じでシーフード+前菜?+スープと進んできました。
次回はこの続き+デザートなどをご紹介します。
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