花月嵐げんこつらあめんを食す
投稿日 : 2008年04月28日
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私もとうとう花月へ来てしまいました。
群馬県太田市の藤阿久店です。
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商品開発に余念が無い、攻めのお店ですね。
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私は初めて行く店では看板メニューを頼む事にしている。
当たりハズレが無くて、その店で人気のラーメンが食べたいからだ。
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嵐げんこつらあめん 620円
大盛り 150円
餃子セット 260円
これね。食い過ぎってやつですよ。(^^;
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こりゃうまそうだ!
オフィシャルHPより
花月ブランドを北は青森、南は沖縄と日本全国200店以上まで拡げた、その第一の立役者。花月に来た大多数の人が注文する一杯である。その製法は良質なげんこつと数種類の野菜を長時間じっくりと煮込み完成するスープに細かいツブツブ状の背脂を浮かべることで、ワイルドな見た目に反し、まろやかにしてまとまりのある味わいが誕生する。期間限定ラーメンが目白押しの花月の中でも、誕生以来、不動の人気№1の地位を確立している。そして遂に、この味が07年世界進出の第一歩を果たした…。
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えーと何々?
①ブラックペッパーを思いっきりかけまくれ?
②らあめんダレを垂らせ?
③激辛壷ニラをのせろ?
④ニンニクを摺り入れろ?
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壷ニラとはこれの事か。。。
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上記のマニュアル通り、全て入れてみた!(爆)
すげ~~~~!
めちゃくちゃ美味しそうだ!!
う、うめぇ~~~!!!
癖になりましたよ。また来ようっと♪
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