あぃ(* ̄∇ ̄)ノ
こんばんは こば です!
My VEZELを襲った衝撃の事故から3日が経ちま
したが、まだ納得できずイライラしてます(笑)
ちなみに、先方が用意した代車(レンタカーです)
は ホンダのフリードでした。
まぁ なんて静かで乗り心地の良いことでしょう(爆)
19インチのホイールと比べるなって話しですが…
当分、車も弄れないので。
とりあえず、ごはんシリーズいっときますか!?
お手軽パスタです。
材料!
・ツナ缶
・玉葱
・シメジ
・桜エビ
・ふじっ子
・万能ネギ(大葉でもいいっすね)
・塩、醤油(ポン酢でもいいっすよね)
作り方は超絶簡単!!
①鍋に湯を沸かし、塩を一掴み入れてパスタを茹でます。
②パスタを茹でている間に、ソースを作りましょう!
玉葱は適当にスライスし、シメジは食べやすい大きさに
③熱したフライパンに、ツナ缶をあけ軽く炒めます。
④そこに玉葱を加えます。ツナ缶の油で軽く炒めるイメージ
⑤シメジも加え軽く火を通します。
⑥パスタの茹で汁と、ふじっ子、桜エビを入れ軽く煮詰めます。
⑦醤油で味を整えます。(ツナ、ふじっ子、桜エビから出汁がかなり出てますので、香りづけくらいの気持ちで!)
⑧少し芯が残った状態のパスタを投入し、パスタに出汁を吸わせつつ、アルデンテに仕上げます。
⑨お皿に盛り付けて、万能ネギを散らせば完成!
(ちょっと、汁が多かったかな…)
具材から全て出汁が取れるので、簡単でしょ!!
大葉や海苔といった具材や、味付けに使用する醤油
の種類で色んなバリエーションができると思います。
気が向いたら、真似してみてね(o≧▽゜)o
あ、ちなみに写真の量は2~3人前なので注意!
一人でツナ缶一個あけたら、食べ過ぎだと思うな(笑)
Posted at 2017/02/08 21:40:58 | |
トラックバック(0)