越乃雪椿 純米吟醸 雪椿酵母仕込

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2019年3月31日

越乃雪椿 純米吟醸 雪椿酵母仕込
本年、16本目のレポートです。

1月に新潟出張時に「新潟駅ぽんしゅ館」で購入しました。

<越乃雪椿 純米吟醸雪椿酵母仕込み>



雪椿酵母仕込み!?

ライトブルーの綺麗な透明ボトル入り

地元の加茂山公園に咲く雪椿の花を杜氏自ら採取し東京農業大学で
分離に成功「雪椿酵母」で造りました

製造者  雪椿酒造株式会社
     新潟県加茂市仲町
原材料名 米(国産)・米こうじ(国産米)
原料米 越淡麗   
精製歩合 60%
使用酵母 雪椿酵母
酸度     
日本酒度  
アルコール度 16~17度
製造年月 2019年2月

香りは爽やかフレッシュなお酒。酸味も程よくスッキリとした、やや甘口のワインみたい
テーマ グルメ/料理
カテゴリー お酒「新潟県」
ユーザー hazedon

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