とうもろこし~♪
昨日、お客様より“ピュアホワイト”なるとうもろこしを北海道旅行のお土産として、
栽培農家より直送いただきました♪
こんな甘いとうもろこし、初めて食べました~♪♪
マジ 旨~い!!
○○様、本当にありがとうございました。旭山動物園、私も行ってみたいです。
“ピュアホワイト”とは
「名前からも分かるとおり、実が光沢のある白いとうもろこしです。甘味が極めて強く、糖度も15度とメロンと同等の糖度を持っています。そのため、クマの被害に遭うこともしばしば・・・。また、茹であがった後のくすみもほとんど無く、きれいな白いままお召し上がりいただけます。
従来の黄色い品種との交配を避ける為、異品種と300m以上間隔をあけて栽培しなければなりません。また、風向きにも十分注意し、異品種の風下にならない環境での栽培となります。そのため栽培面積もまだ少なく、北海道全体の出荷数量をみても希少価値の高いとうもろこしです。」
だそうです。
追伸: 生でも食べられるそうです♪ 明日、試してみよ~!!
ブログ一覧 |
おやつ | 日記
Posted at
2007/09/07 23:30:50