お久しぶりです。なかなかブログが書けなくて(ネタもなく・・・(>_<)
9月14日しぃちゃん夫婦は結婚して16年になりました
そこで今年はお祝い
(初めてかも)
近くのお店で
「長月~旬の果物の特別コース」
をお願いし私の姉と家族で頂きました。
果物の料理!?♪((O(〃⌒∇⌒〃)O))♪ドキドキ
食前酒から~あらごし梅酒のソーダ割り
先付 紋甲烏賊の酢桃だれがけ
八寸 巨峰と湯葉の白和え 桃とカマンベールチーズの博多
無花果とささみの胡麻だれ掛け 蜜柑と秋鮭の重ね焼き
鯵の棒寿司(バルサミコ酢とブルーベリージャムでお寿司を作り 〆鯵を棒寿司に)
向付 鱧ちり(鱧をグレープフルーツジュースで湯びき)
焼き物 海老と茸のアボカドクリーム焼き
箸休め 柿とずわい蟹の土佐酢掛け
揚げ物 マンゴーの豚バラ肉巻き揚げ檸檬酢飴掛け
飯物 鼈の煮麺
甘物 長芋のミルク寄せフルーツ掛け
美味しかったですよ~
驚いたのは、鱧!ちゃんとグレープフルーツの香りがひろがってぐ~そして鯵の棒寿司!バルサミコ酢とブルーベリージャム??
信じられへん!「おかわり」って言いそうになりました
横で見てた子供達もすご~って。興味深々
「鼈」!コレ読めません!
私人生初のすっぽんでした。ぷるぷるのあれはどの部分なんだろう?
おいしかったしうれしかった~
良い結婚記念日になりまた。ありがとございました(^_^)v
旦那さんへ
これからもよろしくお願いします(#^.^#)
Posted at 2008/09/17 14:29:19 | |
トラックバック(0) |
家族・生活 | 日記