
毎日の晩御飯 何にしようか悩みます。
エビあったし、グラタンにしよかな。
バターと小麦粉炒めて牛乳少しずつ入れてベシャメルソース作り。
塩コショウとチキンコンソメ入れて味つけて、そこに
息子たちの大好きなエビ
をバターで炒めて少しお酒入れて
あっ、ブロッコリーも入れてみよう。
軽めに湯がいて。
マカロニも忘れずに。
それをさっきのベシャメルの鍋に投入!
さっくり混ぜて、味見て、いい感じ。
耐熱容器に移してチーズかけて完成!
あとはみんな帰ってきて焼くだけ。
毎日ご飯作ってくれてたオカンに感謝m(_ _)m
ブログ一覧
Posted at
2021/03/26 16:29:53