今シーズン最後になるであろう鍋は、すき焼きにしました
関西出身なので、砂糖と醤油だけの味付けに慣れていましたが、すき焼き用の鍋は持っていないため、関東風に自宅で初挑戦です
ネットで、ワリシタの作り方を調べ、一番簡単なものだと、醤油とみりんを一対一、凝ったものだと、昆布だしに醤油、みりん、日本酒を同量混ぜ、砂糖を加えるというものがあり、はじめてなので、凝った方にしました
味は、いつものすき焼きの味で大満足でした
しかし、牛肉、玉ねぎ、しらたき、ネギ、豆腐、しいたけ、えのき、白菜をいれても、2人分で1000円も材料代はかからないんですねぇ
よく1500円の食べ放題のモ○パラに行ってましたが、自炊した方が、全然お得ですねぇ
このご時世で自炊をはじめましたが、いかに外食が高くついてたのか、今更ながら、気づかされました
不景気でも、いいこともあるもんですねぇ
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2009/04/08 20:48:24