• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
.
イイね!
2009年10月03日

深夜の仕込み♪

最近そーいやーおでん喰って無いなぁ~と

夕食後思い・・・買い物へw

材料ちょこちょこ買って帰って、まずは仕込み開始



鶏肉を一口大に切って、ダシ用具材として投入

玉子も一パック+1をゆで卵へ 大根も隠し包丁いれて

寸胴鍋に投入~大根1本は多かったかなー



取りあえず、味が染みこまない食材を投入~

ここから煮込む作業~♪ 少しずつ調味料入れて味調整



買い物行ったら刺身が200円安い☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

仕込みしながら呑むっての良い感じ♪ 



練りものは、明日投入でいいかな~って思ったけど

半分くらい投入( ・_・)/-------==========◎ エイッ!

残り食材は、今の具材が少なくなったら入れよーっとw

2時間くらい煮込んだので、明日まで冷まして

昼から火を再び入れようかな~今回の隠し味は、亀八味噌ラストを

有効に使って、ひと味加えました~味見したら(・∀・)うまぁ

第一段階仕込み 2:00終了~♪明日になれば

大根などに味がしみてたらいいなぁ~楽しみo(^-^)o
ブログ一覧 | 雷夢クッキング | 日記
Posted at 2009/10/03 03:49:50

イイね!0件



タグ

今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

裏女神湖ミーティング
2.0Sさん

DBA-HE22S Xリミテッド
LEICA 5th thingさん

行くぜ屋台村
chishiruさん

今日のiroiroあるあーる543 ...
カピまこさん

ありがとうございます!
shinD5さん

9月2日、ハッピー通院
どんみみさん

この記事へのコメント

2009年10月3日 5:29
「おでん」 いいっすね~。

もうそんな季節。

うちは、冬になるとストーブの上で作ってますよ。

大根、卵、すじ、とり(手羽元)、ちくわ、はんぺん、がんも、等

ウインナーはどんな味?

卵11個は、、、???


雷夢さんは、「たまご」好き?
コメントへの返答
2009年10月3日 13:55
おでんうまいですよね

ウインナーは粗挽き買ってきて

あんまし煮込まない方がいいですよ

玉子は煮込むと砕けるんで

多めにw さっき食べたら(・∀・)うまぁ
2009年10月3日 7:13
すごいダイナミックなおでんですね♪

うちの家族6人分くらいの量ありますよ♪

少年の頃はおでんは好きじゃなかったけど、

この10数年、おでん大好きオサ~ンに
なりました。
コメントへの返答
2009年10月3日 14:12
業務用寸胴鍋使ってますからねw

大量に煮込んだ方が(・∀・)うまぁ

σ(^^*)も歳取ってからの方が

良く食べるようになったし

自分で調理するようになりましたから

自分好みの味付けにするために

毎回一工夫加えたり、具材変えたりで

試行錯誤中ですw
2009年10月3日 7:29



ちょwwwww





箸だけ持って行ったらいいですか?www



お皿はある?wwwww



(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん


すげー!

すげー!


すげーよ、兄さん!!!



おでん、旨そう(*´ρ`*)ジュル~





アタシ、おでん作ったことないわ~




(T▽T)ノ彡バンバン
コメントへの返答
2009年10月3日 14:17



ちょwwwww


今度デイキャンプおでんオフでもするかなw



おでん位は誰でも作れますよ・・・・




つーか作った事ないの?



いいつまみにもなるのにw



煮込むだけだから、仕込みさえ済めば

簡単~♪

(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
2009年10月3日 8:05
タグを見たところ

おでんラウンド1オフ

ってなってるから

はしだけ持っていけばいいね〆〆(゜▽゜)
コメントへの返答
2009年10月3日 14:19
(; ̄△ ̄)えっ?

いつのまにやら・・・

おでんオフにw

隊長は米持参で献上してくださいw

今回は大根薄すぎたんで

煮崩れしてた。。(o_ _)oバタ
2009年10月3日 8:26
そうか!今宵はおでん祭りかwww

からし持参で(笑
コメントへの返答
2009年10月3日 14:23
エェッ!?(* □ )~~~~~~~~ ゜ ゜

とうとう岡山定例に参戦ですか?

たくすけさん~今夜は楽しみ(´・д・`)ダナ(笑)

からしか・・・うちは生姜醤油ですZO
2009年10月3日 9:12
おでんのおいしい季節ですね~

寒いのは苦手なんで、こういった物で暖めたいですね。


いよいよ、一週間後!
楽しみですね~
コメントへの返答
2009年10月3日 14:25
寒い季節のおでんや鍋はうまいですよね

去年の冬場のオフは寒さの地獄だったけど

今年はラウンド1があるからマシかなw

tomoさんとこはオフの寒さ対策は?

後一週間o(^-^)oワクワク

うどんしっかり堪能したいですよね
2009年10月3日 9:50
たしかに『仕込み』・・・だけど

料理の方だったのねwww

美味しそうですね^^

タッパー入れて送ってください!!!
コメントへの返答
2009年10月3日 14:28
(・∀・)ニヤニヤ

仕込みですよ~料理のw

煮込み料理は仕込みが

時間掛かるからちゃんとやらないとね

ヾ(゚0゚*)ノアレアレー今日来ないの?
2009年10月3日 12:00
うまそうですなぁ~♪

うちは生姜醤油で食べるんですが
雷夢さんとこもかな?

今日はタッパ持参で、行こうっと(謎爆
コメントへの返答
2009年10月3日 14:30
今回は煮込みすぎで煮崩れが・・・

。。(o_ _)oバタ 無念じゃw

うちも生姜醤油ですよ

でも岡山では珍しいみたいですよ

うまいのになぁ~

タッパ持参(・∀・)ニヤニヤ

楽しみだなぁ~
2009年10月3日 23:18
こんばんは。

早い物でおでんの季節ですかぁ?

我が妻は魚捌けない・ぜんざい作れない・おでんも実家から作って貰うなど、子供達は美味しいと気に入ってますが母親の味がせめて娘には伝えて欲しいと思うこの頃です。

いつもケーキ作りやアイス作り魚の捌きは私が娘に教えてます。がく~(落胆した顔)
コメントへの返答
2009年10月5日 14:31
肌寒くなったら、おでんですね

奥さま作れないの?

煮込むだけなのに・・・味付けですかね

Sフリさんが作ってみたらどうですか?

生姜醤油で食べたら、ひと味違って美味しいですよ
2009年10月4日 14:38
これからの季節はおでんがいいですね~!

またお酒が進みそうo(^-^)o
コメントへの返答
2009年10月5日 14:32
おでんは簡単で、具だくさんで

身体が温まっていいですよね

hiroさんも一度作ってみましょうよ

奥さまも喜ばれますよ♪

プロフィール

「天気悪いなぁ~(´~`)」
何シテル?   07/05 08:45
.
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

掲示板

<< 2025/9 >>

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

リンク・クリップ

アウトバーン 
カテゴリ:カスタム
2008/02/28 23:28:22
 
クラフトマン 
カテゴリ:カスタム
2008/02/28 23:27:41
 
ステップワゴンLIBRARY 
カテゴリ:ステップワゴン RG
2008/02/08 12:31:53
 

愛車一覧

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
RG.netのみんなと出会えた最高の車です
トヨタ アクア トヨタ アクア
ボディタイプ 5ドアハッチバック エンジン 1NZ-FXE型 1.5L 直4 DOHC ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
ボディタイプ 5ドアハッチバック エンジン 1NZ-FXE型 1.5L 直4 DOH ...
トヨタ iQ トヨタ iQ
・サイズ : 全長 3,000mm~2,985mm 全幅 1,680mm 全高 1, ...

過去のブログ

2014年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2013年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2012年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2011年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2010年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2009年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2008年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation