https://youtube.com/shorts/vk4ImPBrGpE?si=CATRdKdd0RPCXTfy
https://youtube.com/shorts/JZZOfvy3Ucw?si=bJiCYyGTxzWyTevZ
日本一美味しいと言われてるラーメンショップ牛久結束店です。
チェーン店の看板ですが、麺もスープも全く違います。(麺は2種類)
5/31日 到着は20時00ジャスト
自宅から片道1時間30分です。
新横綱の大野里も常連です。
二所ノ関部屋から近いんです。
店内外に並んでる人は20人位
車内でも順番待ちしてます。
計40人?!位
多い時は50~100人以上は並んでます。
喜多方ラーメンの坂内食堂本店、白河のとら食堂よりは待ち時間は少ないです。
とら食堂は朝7時に整理券取っても食べるのは12時です。
坂内食堂は順番待ちが300m以上 笑
↓
店の周りの広い駐車場🅿️満車
駐車場🅿️店の周りだけ
とら食堂みたいに第3駐車場🅿️とかありません 笑
↓
ぞくぞくとゾンビみたいに客がくる
これ、閉店までゾンビが来ます 笑
↓
美味しいラーメン屋は、ワカメ、メンマ、チャーシューを抜きます。
それと一番安いシンプルなラーメンしか注文しません。
ネギ味噌とか絶対注文しないし、コショウ類も使いません。
麺とスープのみで十分です。
毎回微妙に味と香りが違うので、味を見分ける為です。
時間帯によりスープの味も違います。
餃子6ケ250円
着丼です。
チャーシューは妻が食べます。
どこのラーメン屋でも美味しい店はチャーシューを食べません。
美味しくない店はチャーシューを食べます。
シンプルでいいですね
普通盛りです。
美味しいラーメンは腹7分目以上食べません。
美味しく感じるところで食べ終わる様にしてます。
↓
今日の牛久結束店のラーメンは、豚骨の香りは薄め、麺は通常より細め、油は多めでした。 この店の満点の味と比較したら、今日は70~80点ですね。
麺は、製麺した時の湿度により太さが微妙に変わるんです。
ブログ一覧
Posted at
2025/05/31 20:11:18