
栃木県宇都宮の「二代目平塚」です。
とても変人な店主です。
その代わり、奥さんは愛想良いんです。
ここの店主は客の前でスープは作らないんです。
開店時間不明で11時頃に始めて、13時頃でスープが無くなり次第閉店です。
閉店したら翌日のスープ作りしてるとの事
奥さんと2人食べる分以上は稼がないんです。
朝9時頃到着すると、店の前の長椅子(ただの板)には地元客が並んでます。
地元客が、これだけ並ぶ店は本当に美味しい店だからこそ
それと栃木県民って醤油ラーメン大好きなんです 笑
整理券も無く、ただ板の椅子に座って呼ばれるのを待ってるだけ
2時間も並んで待たされて、「スープが終了しました すみませんが閉店となります!」って!
2時間並んで食べれない事もあります。
そんな二代目平塚ですが、ここの職人技が好きなんです。
大きな寸胴に麺をブチ込んで、寸胴の中で泳いでる麺を見極めて、シャッシャとすくってます。
1つの網で1人前茹でてる店とは気迫が違います。
着丼しても並々と入ったスープに泳いでる麺!!
これぞ職人が作るラーメンです。
近くに極道がやってるラーメン屋もあるのですが、そこも美味しいです。
次回ブログで紹介しときます。
そう🖕栃木県宇都宮って美味しいラーメン屋が少ないです。
美味しい焼きそばは沢山有ります 笑
有名な餃子は、スーパーの餃子の方が美味しいですよ 笑
みんみんに、たまに行きますけどね・・
店はスーパーの駐車場の脇です。
普通の住宅に店を足した造り
このボロさが良いんですよ🖕
美味しいラーメン屋は、ボロさが必要なんです。
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2025/06/01 09:56:43