心なしか、喉が痛いsouzenです。また少し、貰っちゃったみたいです(汗)。なので本日は、喉に優しい塩ネギラーメンを作ってみました。ア○ルさんや○88さんのブログ見てたら、ご飯物が食べたくなったのですが、souzen得意の冷凍ご飯が有りませんでした(残念)。サクサク白髪ネギを作って(水には浸しません)、インスタント麺に乗っけただけ~(爆)。アクセントは、少し赤く見えるラー油で~す!後は、いつもの白ゴマと海苔だけです。チャーシューはメタボ対策で今日は控えました(大汗)。ラー油使ったので今日は、ホワイトペッパーにしました。(でしゃばらなくてGoodです)ネギの殺菌作用とラー油の発熱作用で、明日は元気になれるハズ?のsouzenでした~。