こうみえて、結構健康にはきをつかっています食材も極力良いものを!と思ったりカレーは大好きだけどつくるときはたいていかれーの粉とかスパイスで作っていました市販のカレーのルーって動物性の脂がたくさん含まれているので店でみかけるルーは避けていたんです。でもこのごろはいろんなタイプのものがありますねきになったのが、動物性脂肪を一切つかわないカレールー!うそ!と思ったけどあるんですね〜そのカレーペーストは、我が家の場合、ちょっと遠くのお店までわざわざ行かないと手に入らないんですよね。それに、作ったカレーの味が平均しないっていうか美味しくできる時とできない時の差があるんです。(ただ単に、わたしが作るのが下手なだけなんだと思いますが。。。)でも、やっぱりカレールーから作るカレーは独特の味でおいしいし☆はやくいつもおいしく作れる様にがんばろうっと