ポタジェ
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洋食・西洋料理
会津に行くと必ずと言っていいほど立ち寄ります。
料理には化学調味料を使用していないそうで、テーブルに置いてある塩も「山塩」という天然の物でした。(この塩、けっこう高いらしい)
画像は右上、左下、右下の順に前菜、主菜、デザートです。
前菜はとにかく野菜(笑)
左は、丸くかたどったキャベツの中にオクラ、ニンジン、赤ピーマンなどがぎっしり詰まったゼリー?みたいな料理です。
真ん中のスープはさつまいもでほのかな甘み。
主菜はトマトスパゲッティ。
トマトの酸味とチーズのまろやかさで(゜Д゜)ウマー
デザートはどれも甘さ控え目なのでとてもさっぱりしています。
直角三角形のアイスは、前に書いた豆乳アイスくらいさっぱり(例えが細かすぎる ^ ^;)
とにかくさっぱり!(笑)
今回はランチを食べたのですが、ディナーはがっつりで、1.5倍くらいはあると思います。
住所: 福島県会津若松市一箕町八幡牛ケ墓14−1
電話 : 0242-93-8404
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