
車とは、全然関係ないですが今日のお昼にカツ丼を作りました
一人前のレシピです、一回作ってみて味は好みで調整して下さい
惣菜のとんかつ 一枚
たまねぎ 4分の一
水 60cc
醤油 大さじ一
みりん 大さじ一
酒 大さじ一
サトウ 小さじ一
カツオだしの元 適量
卵 二個
とんかつと、たまねぎ以外を全部小さめのフライパンか、子なべに入れ
その中に薄切りにした、たまねぎを入れ、その上にカットしたとんかつを入れ
火にかけます、沸騰してとんかつが温まるぐらい似たら、卵を溶いたものを入れ
ふたをして煮ます卵が半熟程度になったら火を止めて出来上がりです^^
コツは、材料の量をきちんと測ること、一つ一つの量が少ないのでカンは、難しいかも
今回は、ちょっと塩辛かったかも、、、、、、
Posted at 2010/03/08 12:58:02 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理