• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2014年06月15日

噂通りの

噂通りの 以前から、行ってみたかったチャーハン王に行ってきました

噂通りに、とても美味しかったです(^-^)

ちょうど、開店した頃に着いたので既に行列が出来ていました

約1時間待ってようやく待望のチャーハンがやってきました

食べ方が決まっていて、まずスープをひと口・・・そのあとに、チャーハンだけをひと口・・・

見た目はシンプルで、普通のチャーハン。
でも、しっかりとコクのある味・・・うん。美味しい(^-^)

決して、味付けを濃くしているというのとは違うんです。

半分くらいは、スープとチャーハンを一緒に食べて、その後は特製酢醤油を少しかけて、好みでラー油もプラスして・・・となっていました。

私はラー油好きなので、ラー油をプラスしたのが一番好きかな~?と勝手に予想していましたが、特製酢醤油を少しかけて食べた時、そのままのチャーハンを食べた時の衝撃と同じくらいの衝撃を受けました。
コクのある味を、また酢醤油をかけることで、サッパリとした味わいになりました。

美味しいチャーハンだったので、ほぼ無言て食べて、あっという間に食べ終わっちゃいました(^_^;)


自分でチャーハンを作るのって、火力の問題もあるので難しいんですよね~(´Д`)

中華料理屋さんて、あまり行く機会もないから、なかなか美味しいチャーハンを食べる機会もないので、とても美味しかったです(^-^)v
自分でも、もっと美味しく作れるようになりたいなぁ~
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at 2014/06/15 08:57:42

イイね!0件



タグ

今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

プリプリ。
.ξさん

ウチのルノー車をキレイにしました
P.N.「32乗り」さん

関西帰省のついでに・・・ 3月オー ...
pikamatsuさん

益子満喫ツアー(2025.7.13)
インギー♪さん

今週の愛車ランキング!あれ?
キャニオンゴールドさん

旅行中ですが•••ありがとうござい ...
shinD5さん

この記事へのコメント

2014年6月15日 10:44
こんにちは~

私はチャーハンを作るのがとっても苦手です(^^ゞ
うまくパラパラにならないし・・・

お店のチャーハンってホントにおいしいですよね(*^_^*)
コメントへの返答
2014年6月18日 15:48
なかなかパラパラにならないよね~(´Д`)

玉子を先にご飯と混ぜてからやるといいけど、最後にちょこっとオイスターソースを入れるとまた少しベチャッぽくなってしまうのが、悩みです( ̄▽ ̄;)
2014年6月16日 18:35
美味しそう🎵
パラパ炒飯作るの難しいよね!(^_^;)


俺は、卵かけご飯にしちゃって具を炒めてからそれ入れて作る❗



パラパラになるよ♪(。-∀-)👍
コメントへの返答
2014年6月18日 16:03
私も、先に卵かけご飯にしてから炒めるんだけどねぇ(^_^;)

中華鍋を振ることが出来ないので、上手くパラパラになる時と、そうでない時とが・・・

私はレタスチャーハンとか、ゴーヤチャーハンが好きで良く作っていましたが、ご飯の食べ過ぎになっちゃうから、久しく作っていません(´Д`)

プロフィール

「暑いですね http://cvw.jp/b/746689/40114378/
何シテル?   07/19 11:24
みちちゃんです。 今の車より、昔の車の方が乗りやすいと思っています。 今の車って、ブレーキの位置がアクセルと離れすぎ・・・ 足が小さい私では、ブレーキ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

『風になったプリンス』への鎮魂の1冊 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2018/04/06 00:55:01
尾張春風館道場・鏡開きの儀2 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2016/04/10 21:28:30
三十年 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2016/04/10 14:28:34

愛車一覧

スズキ パレット スズキ パレット
一生乗ることがないだろうと思っていた軽カー生活になって10カ月… 初のATは楽チンですが ...
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation