
キャンプに行ってからモタモタしない様にですねー
手始めに自宅で練習してみましたょ~
雨が降りそうだったんでキッチンでやろうとしたら
カミさんにどっ叱られてしまい・・・
駐車場の軒下に追い出されました (´Д⊂ヽ
まぁ実際のところ結構な煙と匂いでキッチンだったら大惨事だったんスっけどね (;^ω^)
用意した食材を~
適当に並べ~
スモークウッドに点火して待つだけ~

今回は温燻なのでブロックのバラ肉にちゃんと火が通るか心配
ちなみに使用したスモークウッドはコレ
途中のぞいてみるとやはり予想通りブロック肉に全く火が通ってなくて~
このままでは絶対食べられないと判断し・・・お肉だけ少しレンジでチンして再開~
できたー♪
心配したお肉も美味しくできた (*^^)v
考察
スモーカーの側面に網をひっかける爪の穴が有るんだけど
ただでさえ繋ぎ目の蝶番がスカスカなのに
そこから折角の煙がダダ漏れしちゃうんで何かでうまく塞ぐ工夫が必要かな?
あとブロック肉はやはり生から温燻じゃ全然ダメだな (T▽T)
今回は自宅だったから良かったけどキャンプ場じゃレンジでチンって訳にいかないから
ぶっつけホンバンだったら完全アウトだったょ
何らかの下ごしらえして行かないとですね
・・・今度はチップ使って熱燻でリベンジしてみますかね~
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Posted at
2018/06/17 17:12:57