
今日は久々の料理ネタです(*´艸)
台風の影響で仕事を早上がりして家に帰ると
娘が「何かスイーツの作り方教えて~(人″∀゛)」
と言うので簡単なのを作ってあげました
【材料(4人分)】
生クリーム 150ml
クリームチーズ 200g
卵 3個
小麦粉 大さじ3杯
塩 少々
砂糖 100g
レモン汁 少々
【作り方】
①最初にクリームチーズをレンジで30秒程温めて柔らかくします。
② ①をボールに入れ、ヘラなどで軽く潰します。
③そこに残りの材料を全て入れてハンドミキサー等で滑らかになるまで混ぜます。
④ 混ぜたらそれを炊飯器の釜へ入れ、普通にご飯を炊く時の炊飯ボタンを押す。
⑤ 炊飯が終わったら蓋を開けて表面が固まってれば出来上がり~(^O^)/
固まって無かったら もぉ一度炊飯ボタンをポチ!
たったこれだけで フワフワ滑らかチーズケーキの出来上がりです(人″∀゛)
皆さんも是非お試しを
以上です(笑)

Posted at 2011/07/20 00:31:03 | |
トラックバック(0) | モブログ