自分でジンジャエールを作りたいなと考えています。結構前から考えてます、実は。めんどくさくて、なかなか重い腰が上がらない状態。でも、作ってみたい熱は冷めやらない。明日、何にも予定がないからチャレンジしてみようかな~。私がなんでこんなに自家製ジンジャエールを作りたがっているかというと、フラリと立ち寄ったゴハン屋さんでそれが出たからなんです!住宅地の中にあるような、こじんまりとしたお店だったんですけど、そこの自慢のメニューが自家製ジンジャエールだったんですよねえ。それがめちゃくちゃ美味しかった!あのスーパーで売ってるカナダドライのものと全然ちがう!もっと素朴で、それでいて刺激的なんですよね。美味しくて何杯も何杯もおかわりしてました。あー…やっぱり飲みたいな!頑張って、明日チャレンジしてみよう。