こうちゅうの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2025年2月24日

69.【備忘録】純正戻し

作業時間 12時間以上
1年半以上ぶりの整備手帳です。

縁あってFK7から降りることとなりました。
先月から徐々に純正戻しをやっています。

フロントのナンバーフレームは次車でも再利用するので外して掃除しました。

外が寒いので、中々作業が進みません。
よく見ると飛び石か洗車キズっぽいものが。

約5年使用したので仕方ないでしょう。

次車でもまだまだ頑張ってもらいますが。
リアスピーカーとツイーターも純正に戻しました。

ツイーターとパネルの間に隙間がないのが何か新鮮です。

パーツレビューや整備手帳は自分が何を付けたか見返ししやすいので純正戻しする時に役立ちます。
色々積んでいたリア席も綺麗にしました。

時期的に寒いので中々作業が進まず、まだ外装と電装関係が残ってますが次の週末はかなり暖かいみたいなので一気にやってしまおうと思います。

約5年というそれ程長くはない所有期間でしたが、純正戻しをしてると懐かしさと寂しさと次のクルマへの期待が入り混じったセンチな気分になります。

このクルマでの整備手帳はこれで最後になりそうですが、次のクルマでもみんカラは続けていきます。

このクルマでお世話になった皆様、ありがとうございました。そしてこれからも宜しくお願いいたします。
コーティング

リコール実施(テレマティクスコントロールユニットアップデート)

エアコンフィルター交換~忘備録として。

左前ブレーキの石噛み処置

アルミボルト置換

リコール5628

ビビリ音解消⁉️

「@だぜ さん、お疲れ様でした。正式名称はRACING BLACK PACKAGEですよ👍️
エンブレムは私が勝手に貼ったものです😁」
こうちゅうです。よろしくお願いします。 2025/3/30仏滅wにFL5納車されました 約26年ぶりのMTで緊張しています お手柔らかにお願いします 【...

オートエアコンの裏ワザ(水温表示)
2021/04/26 11:23:56
[ホンダ フリード]住友電装 電源取出オプションカプラ & 端子
2020/07/19 16:55:30
09. 〔備忘録〕 FREED電源取り出し先等 ①ヒューズBox下、②ナビ裏
2019/12/28 13:08:32

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2025/3/30仏滅wに納車されました 約26年ぶりのMTで緊張しています お手柔ら ...
ホンダ シビック (ハッチバック) ホンダ シビック (ハッチバック)
【ヒストリー】 ・2019年11月15日(金)  MCティザーサイト公開日に即ディーラー ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
This is サイコーに チョードイイ HONDA! のCMをみて興味をもち、購入に至 ...