• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
トランポならハイエース?乗用ならステップワゴン?いえいえ、僕らは[デリボーイ]で行きましょう!!
はじめまして! [ かっくん ] 2005/01/11 19:30:16
車種別掲示板でお世話になった者です☆
おかげ様で、先月に無事デリ君をゲットできました!
ご説明いただいたように、結局、名古屋のワコーさんで買いました。
ただ、お話では持ち込みもやってくれるとの事でした。
じつは、掲示板にも書いた通り、廃車になったデリ君がいたので、事情
を説明したら、予備険分の代金を支払ったら、やってあげる・・ってと
こまで行ったんですが、結局、時既に遅し・・。デリ君は業者に引き取
られた後でした・・。
で、結局、ワコーさんに5年式502のマニュアルの白が入荷したてだった
ので即決しました☆
節約したかったんで、仮ナンバーもって自分で陸運局まで行きました。
ただ、キロ数が15万弱だったんで、なにかとヘタッテくるのは覚悟して
たんですが、先週、オイルパンのガスケットが飛んじゃってオイル漏
れ・・。早速、今週から入院です。ついでに、シールやベルト類も換え
なきゃ・・と思っていたんで、良しとしました!
若くないので、車歴もあるんですが、12年前まで乗っていたルノーがク
ラッチワイヤーが切れたりと、想像外なトラブルあったんで、デリ君も
同じように、これからドキドキなんでしょうね・・。
それから、以前乗っていたSR-5(逆輸入のハイラックストラック)も3ナ
ンバーが取れました。ガス険通して、シェルかぶしてステーションワゴ
ン扱いでした!そこの車屋のオヤジの口癖は「足を運ぶこと!」でし
た!今は、他界してしまいましたが、パワフルなオヤジでしたよ♪
入院から帰ってきたら、メンバー登録しますんで、宜しくです!
© LY Corporation