AZ-WGN1115の"デミタス" [マツダ デミオ]

2016年5月12日

RS★R EXMAG GT-Ⅱ
デミオはDY用までしかリリースされていなかったため
日産キューブ用が瓜二つのような形なためとりあえず買ってみたところからスタート。仮当てしたらほぼそのままつきそうな勢い。
ただステーが邪魔になり取り付けはできませんでしたが.......
とりあえず小加工と砲弾型は斜め出しがキホンなのでちょっと注文をお願いして出来上がりました。

これでこそエキマグの音!
まだインナーサイレンサー外していませんが、タナベGフォーダンよりも気持ち重低音が聞いて音量が大きくなったような感じです。
アイドリングは比較的静かですね。

価格は本体価格と加工代込

120キロ程度乗った感想としては

インナーサイレンサーをほかに2種類用意してみました。(というか我が家に転がっていた)
①同じエキマグGT2の他車種用(S14TB)
②他社汎用100φのインナーにビビり音軽減テープを巻いたもの

①標準装着品よりは音量UP。重低音が増す。
トルクは若干低下するもいいパワー感。

②トルクはモリモリだけど4000回転からうえになるとフン詰まり。フィーリング的にはタナベに似ているような。音量は静かでJASMA認定品くらいと思われる。

インナーなしだと爆音レベルナノカナ......。
すでに感覚がおかしいのでよくわかりませんがそれなりに音はしていると思われます。いい感じの音ですね。そしてフィーリングもばっちり。

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=FDdTylr-qTc
定価オープンプライス

RS★R / ワンオフマフラー

トミーカイラ(純正) m13用マフラー改

FUJITSUBO AUTHORIZE A-R

AutoExe プレミアムテール マフラー

Odula / OVER DRIVE R-spec マフラー

FUJITSUBO AUTHORIZE R

MAZDASPEED 不明

2016年5月12日 16:14
こんにちはm(__)m

えらい安いですね!(゜_゜)
私もマフラーを着せ替えたくなってきました(爆)
2016年5月12日 17:49
こんにちは(#^.^#)

加工ベースだったので某奥で格安にて落札しまして.......むしろ加工代のほうが高かったり 汗

ちなみにリアピースのみなので爆安です。

何本かスペアがあると楽しいですよ♪

「@34Kouki さん 普段路面電車の無い地域にいるので路面電車があるとそれだけで緊張してしまいますね。確かに、長崎は車の真横を💧」
宮崎でNDロードスターに乗っていました。 今年こそオートポリスへ復活したいと思います。 といったものの.........NDもらい事故から売却へ。 と...

アバルト 595 (ハッチバック) チェンタウロ (アバルト 595 (ハッチバック))
初めての外車がアバルト595でした。 124見に行ったら595の限定車(グレーのマット色 ...
マツダ MPV ヘッタン (マツダ MPV)
DE二号機とスクラムワゴンの入れ替えでファミリーカーとして嫁車としてお迎えしました。
スバル サンバートラック サン婆二二型 (スバル サンバートラック)
中古で軽トラを買いました。 あまりに外装がボロだったんで、缶スプレーで全塗装しました。
マツダ MAZDA3 ファストバック まつ3II (マツダ MAZDA3 ファストバック)
乗り換えました。 今回はバーガンディーではない普通のファブリックシートです。