odysseyaの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

30系 ヴェルファイア LED 埋め込みデイライト 取付 その1

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月03日
Yオクで以前から出品されていた商品ですが、ついに手を出してしまいました・・・。

塗装、取付と大変そうな予感。。。
塗装の工程は撮影してません。

昔から色塗りは嫌いで、上手く塗れないので最初の難関です。

ユーチューブで塗装の仕方を学んで臨みましたよ(笑)

色はボディ同色にしてみました。

鏡面とまではいきませんでしたが、そこそこ納得の仕上がりにホッ。。。

塗料等の材料費もバカにならず、これだけで結構遣ってしまいました。
次にランプ及びユニットの防水作業です。

いつものバスコークを塗りたくりで完了。
スイッチを付けようと思ったので、リレーを用意。

リレーもバスコークで真っ白ですw
パネルにLEDランプを取り付けます。

取り付けるとこんな感じになります。

大陸製なので、点灯確認はしておきました。

球切れはないようです。
パネル取付のため、下穴をあけたりしなければならないので、フォグランプカバーもYオクで用意しておきました。

万が一ミスると取り返しがつかないので。。。

純正に戻せるようにとの思いもあります。
さらにサムライプロデュースのフォグカバーガーニッシュも用意。

今まで付いていたものがなくなるのも嫌なので仕方ないですが、さらに費用がかさみます。。。

予想通り、かなりお金が掛かってますよ。。。嫁には言えないですね・・・。

その2へ

シェアスタイル シーケンシャルウィンカー取り付け

ヘッドライト加工ジャンク物処分2

20系ヴェルヘッドライト切った貼った🎵3

加工済ヘッドライト嫁入り前の化粧直し3

オートレベリング調整

デイライト 取り付け編

「[整備] #ヴェルファイア AVEST Vertical Arrow Neo ルームランプ 交換取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/1009902/car/1920854/4818685/note.aspx
 みなさん、こんにちは^^ odysseyaと申します。  みんカラに紹介されているみなさまの素晴らしいお車を参考にさせていただいています。  私もみなさま...

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
平成27年4月3日 契約 平成27年9月18日 納車 5か月半の納車待ちの末、ようやく ...
マツダ ビアンテ マツダ ビアンテ
2012年2月12日納車。 親父の車がアテンザから孫らのためにビアンテに変わりました。 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
平成27年9月18日。 11年半を共に過ごしましたが、ヴェルファイアにバトンタッチしま ...