kei~の"kid" [トヨタ WiLL VS]

AUKEY Bluetooth オーディオレシーバー BR-C8

2018年04月15日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 携帯音楽プレーヤー・周辺機器
bluetoothを受信してミニステレオプラグに出力するレシーバーです。
USB(3ポート)のシガレットソケットチャージャー付きです。
iPadやiPhoneの音源をカーステレオで聴くために購入。

お気に入りのカーステレオをbluetoothカーステレオに取り替えたくなく、
調べてたらこれを発見。
もっと安いのもありましたが、ANKEYの品質と信頼性からこれにしました。

すごくいい音で、デザインもすごく良く、簡単に使えて、大満足です。
バッテリー内蔵ではないので、エンジンONですぐにペアリング完了して、前の続きから動作します。
エンジンOFFでペアリングが切られるのがいいですね。
家で使うならバッテリー内蔵がいいですが、車載で使うならバッテリーない方がオススメです。

おまけのシガレットソケットチャージャーは、珍しくANKEYらしくないチャチさでしたが、問題無く使えてます。

VSのカーステレオの入力はRCAなので、ミニジャックからRCAへの変換ケーブルで繋げてます。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Bluetooth オーディオレシーバー BR-C8 のレビュー

AUKEY / Bluetoothオーディオレシーバー BR-C3

AUKEY / Bluetoothオーディオレシーバー BR-C1

Apple / iPod classic 120GB

Kashimura / KD-89 FMトランスミッター

Kashimura / KD-66 AUXケーブル DOCK充電器付き

SONY / WALKMAN NW-E042

RL(アールエル) / ZEALOUS EURO CUSTOM DUCT SH ...

TRD / トヨタテクノクラフト スタビライザー

Auto-Factory ~オートファクトリー~ ワンオフマフラー

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

JSEED バックカメラ ナンバー埋込型