V660の"ヴィヴィオ@絶版車→欠陥車" [スバル ヴィヴィオ]

エアクリ遮熱板取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換

現車確認しながら型紙を作成していきます。
その型紙を元にアルミ板0.5mm厚になぞっていきます。
油性ペンで型取り完了。
あとは切り出して曲げたりくっ付けたりして
仮組みしながら形を整えます。
エアクリとの接合部はエプトシーラーを貼り付け。
エアクリの取り付けボルト位置合わせを行い
固定します。
裏はこんな感じ
実際取り付けてみます。
あと、余っていたヒートプロテクトテープがあったので貼っておきました。
最後に切り口が鋭利だったので余ったシリコンホースを
半ぎりにして取り付けます。
これで輻射熱くらいは防げるはず?

エアクリーナエレメント交換

スロットル開度センサーのコネクター防水対策

姉流工房 エアクリbox加工

エアエレメント交換(397,000キロ)

エアーフィルター交換

自作 IGコイル強化ハーネス

「15万キロ達成 http://cvw.jp/b/1012135/41369258/
ヴィヴィオRXーRに乗り始め約12年、気がつくと永く乗ってました(笑) 基本的に軽自動車派ではなかったのですが、最近の社会情勢、ヴィヴィオの平成8年の年式らし...

AMR500プレオRS用スーパーチャージャー本体をヴィヴィオに積む(1)
2017/11/13 20:20:16
ヴィヴィオ 大容量スーパーチャージャーAMR500に交換 ハイブースト1.5k~1.8k
2017/11/13 19:48:58
タペットカバー塗装(2)
2017/03/15 09:22:36

特にお友達募集しておりませんが、定期的に連絡頂ける方でしたらお待ちしてます。
しかし、お友達後、音沙汰なくなる形で情報収集目的の方だけは速やかに削除します。
そういう方は一生懸命ググって調べていただければと思います。
#スバコミ事務局#スバコミ事務局 *みんカラ公認 cuscocuscoみんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 クールベール”coolverre”クールベール”coolverre”みんカラ公認

スバル ヴィヴィオ ヴィヴィオ@絶版車→欠陥車 (スバル ヴィヴィオ)
ヴィヴィオRX-R 初年度登録から22年経ちました。 しかし、年式のわりによく走るし、 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーブ最後のJBエンジン (ダイハツ ムーヴカスタム)
通勤快速車を求めて購入しました。 偶々ムーブ カスタムで JB-DETエンジンの珍しい ...
スバル ヴィヴィオ Tトップさん (スバル ヴィヴィオ)
ふとしたことから「オープンカー」に乗りたいという衝動になりました。 コペン → 高い ...
スバル ヴィヴィオ ビストロさん (スバル ヴィヴィオ)
はじめRX-Rを探していたのですが ひょんなことからビストロに遭遇。 D型 MT NA ...