昨夜は、熊五郎さんを頂いたので、豚汁ならぬ熊汁です。
今年もシーズンですからね。
自分で獲ったものじゃないけど、熊肉は美味いっすね〜。

焼いて食うのも美味いけど、熊汁です。
やっぱり美味い!!
たまらんですね〜。
脂がべったりだったので、少しそぎ落としました。
そいだ脂はフライパンで溶かして…。

こして瓶詰めしておきます。
クマの脂は、やけどやあかぎれによく効くんですよね。
なので、用意しておくと役に立ちます。ムダがないのも熊五郎さんのステキなところですね。
それから、デザートはコロダッチで…。

弱火でコンロにかけて、出来上がったのがこちら!!

焼きリンゴ!!
シナモンふりかけて、美味しかった〜。
ちょいと焼きが足りなかったかな?ってことで、焼き時間を少し長くして…。

いい感じ!!
うまいっす!!デザートにちょうどいいですね。
いや〜、美味かった!!

今朝はとうとう雪が…。
FJクルーザー、真っ白です。
それにしても、このあたりは雪が少ないな〜。
山に囲まれすぎてるから、日本海側の雪はほとんど積もらないですね。
ただ、東京が降るような上雪だと、ドカッと降りますが…。
ちなみに、最低気温は-8度でした…。
Posted at 2012/12/10 17:28:05 | |
トラックバック(0) |
ラーメン | グルメ/料理