昨夜は、熊肉を焼肉にしました。

熊肉、脂がハンパない!!

半分以上脂の塊ですw
あまりの脂に、包丁がすぐ切れなくなります…。
肉はわずか…。

あの塊で、肉だとこれぐらい。
ねえさんがケモノ臭が苦手なので、アクを抜いて、タレに漬け込みそれを焼きます。
自分はいつもそのまま塩コショウで焼いて食うんですけどね。

完成です!!
前日の熊汁も一緒に、熊五郎ナイト!!
うまかった〜!!
そして、デザートにはハマってる焼きリンゴ!!

今日のはバニラアイス添えです。
ちょいと焦げたとこが…。
まあ、その辺りはご愛嬌ってことで。
アイスのってると、またうまい!!
今朝、5分ぐらいFJクルーザーを暖気したところ…。

外気温−10度…。
こりゃあ寒いわけだ。
菅平では、−20度を記録しましたからね。
せっかくの寒さなので、通勤は窓全開で走ってみました。
すんげ〜寒かった…。
Posted at 2012/12/11 17:44:03 | |
トラックバック(0) |
ラーメン | グルメ/料理