ジャキ助の愛車 [マツダ RX-7]

ブレーキパッド衣替え

作業日 : 2016年07月03日
GW中に仕事でファミ走に行きそこなってから結局サーキットに行けずもう7月。。。街乗りWinmaxでは音とダストが酷いのでマツダ純正に衣替えしました。純正なので摩耗インジケータがついてます。
あれ右フロントに摩耗インジケータがない?4枚中2枚しかついてないようで2枚とも左につけてしまった模様。テスト走行後に気づくという。。。実害ないので秋にWinmaxに戻すまでこのままにします。
リアはDIXCELのストリート用。銘柄は忘れました。
ジャッキアップ中にホイールも洗ったのでピカピカのシルバーに。ダストが付くとガンメタ風で2倍楽しめます?!
ブレーキパッド変えただけで街乗り快適ですね~。これでタイヤもハイグリからセカンドグレードあたりにしたらもっと快適かも?!
おっと右フロント内側がスリック状態に。夏にNEWタイヤ投入はもったいないな~。某那須は月末だし。。。

FCにFD17インチ車のローター取り付け

FC ブレーキフルード・ブリーダプラグ交換

NIBk brake pads all around!

ブレーキキャリパーOH

整備はしっかりやろう