フッカの愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:2018年8月18日

えっちあいでーそっくり交換

春先から助手席側のHIDが点灯したりしなかったりを繰り返していて完全につかなくなるまでは黙っておいてその間に商品探そうと思い早数か月・・・点かなくなったので急遽ネットで購入。物は前回取り付けた時と同じものを購入 変更点は値段のみ約2000円ほど値上がり
前回はバンパーもライトも外さずに狭い狭いと言いながらやったので今回はあっさりとバンパー、ライト外しました
ここで諸先輩方の手帳を拝見し参考にしました。ありがとうございます
これまた数年前に取り付けたキノコ
雪国の宿命錆にやられてたのでこれまた数年前から在庫していた譲られ中古品に急遽交換
こちらも中古品ながら今まで使っていた物よりははるかにきれいです(たぶんまた数年は交換しまい・・・
こちらが点かなくなった助手席側バルブ

本当は入れ替えてバルブなのかバラストなのか原因を見つけるべきところなのでしょうが丸っと交換なのでそこは気にしませんでした
こちらは運転席側

ぱっと見は両方変わらないのかなというのが感想
こちらがバラスト
左が使ってたもの右が新品
外見は変化なしシールが変わってるくらいでした

ということで次に続きます

燃料添加剤投入2回目(108,670km)

ヘッドライト仕上げ

オートマ故障 続報

オイル、オイルフィルター交換

2024/4/20 165,987km オイル交換

バッテリー交換、エアコンフィルター交換、ドライブレコーダー購入

「今日はDラーにて1年点検でお邪魔しております。」
フッカです。よろしくお願いします。 主に軽トラ(ホンダアクティトラック)運転中です。春夏秋は農家見習いとしてがんばっています。 トラック改造もひと段落つ...

ウォッシャーノズルを拡散ノズルに交換😁
2023/01/23 20:27:42
トヨタ(純正) ドアダストプルーフシール
2022/05/19 21:28:41
2022.05.07 本日のラーメン(夜)
2022/05/09 06:25:13

ホンダ アクティトラック フッカティ (ホンダ アクティトラック)
急きょの乗り換えです
ダイハツ コペン フッカコペン (ダイハツ コペン)
長年乗ったプレマシー不具合出てきて買い換えを考えて色々なメーカーのお店を回り発売当初から ...
クボタ ダイナマックスレボ フッカマックス (クボタ ダイナマックスレボ)
我が家初のコンバイン。今までは知り合いに刈ってもらってましたが作業料金が毎年100万円近 ...
その他 ヤンマー トラクター 赤いトラクタ~ (その他 ヤンマー トラクター)
うちの頼れる相棒!! 燃える男の赤いトラクタ~ 3町歩には馬力不足・・・(笑