y@ss-76spec.Rの"黒ワニさん" [ポルシェ ケイマン]

PIAA 輸入車対応超強力シリコート ワイパー

2018年01月06日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
PIAA 輸入車対応超強力シリコート ワイパー
ワイパーがすごいビビリ音と、拭き残しも汚ったない状態だったので、ゴム交換する事にしました。
簡単に考えていましたが、意外とバリエーションの無さにビックリ。
苦労しているオーナーさんも多いのではないでしょうか(´・_・`)

とりあえず定番のガラコワイパーにしようと調べたら、グラファイトコートというモデルがヒット。
ただし、材質がシリコンゴムではなく天然ゴムだったので、低温時のビビリが心配でボツに。

ブレード交換タイプは、987ボクスターのみ適合がありケイマンも同じだろうと思っていたら、525サイズが2本の設定。
ボクスターもケイマン も、共に運転席側は550サイズなのに?
しかも助手席側はガラスの曲面にフィットしないため、拭き残しが生じると注意書きも…( ̄▽ ̄)

安心と信頼のBOSCHは、撥水仕様の文字がなく断念。

結局、各社撥水タイプの替えゴムもブレードも、ドンピシャでメーカー適合が見つからず。
サイズと形状を頼りに、PIAAの輸入車適合ブレードを買ってみました。

ドキドキしながら取り付けたら、サイズも形状もピッタリ☆
これで次回からゴムだけ交換も可能になりました☆
ただ、純正のスポイラーは無くなりますので、ハネが欲しい方はビッグスポイラータイプが使えるかも?
(サイズ見てませんが)

撥水タイプのブレードをお探しの方は…

運転席:IWS55
助手席:IWS53C(カーブタイプ)

…が使えますよ♪
※メーカー適合ではないので、自己責任でお願いしますね!

輸入車対応超強力シリコート ワイパー のレビュー

PIAA / VERA eco SILICOAT

PIAA / AERO VOGUE

PIAA / FINE SNOW

PIAA / CREFIT 替えゴム

PIAA / シリコートスノーブレード

PIAA / SILENCIO X TRM SILICONE

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

REVOLT リボルト・プロ

XYZ JAPAN XYZ SS TYPE全長調整式減衰力30段調整付車高調

BILSTEIN B-16(PSS10)

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

ポルシェ(純正) GT4 DRL(デイタイムランニングライト)

「@たんしん さん、欧州とは気候が違うとか、環境に優しいものを使うとかで軟弱らしいです(笑)シートとノリを発注しました♪」
【2018.01.27更新】 気が向いたときにオートポリスに登って…ました(笑) 今はケイマンS(type987)に乗り換え、サーキットは事実上の引退です(T_...

クロカイマン☆ファーストインプレッション
2017/12/24 18:53:41
日産 スカイラインGT‐R 夢の終着駅‼スーパーGT-R‼2号車
2017/09/26 21:45:08
ホンダ トゥデイ
2017/04/01 22:55:41

ポルシェ ケイマン 黒ワニさん (ポルシェ ケイマン)
初めての輸入車 初めてのLHD 初めてのミドシップ 初めてのリヤドライブ 初めてのホンダ ...
ホンダ クロスロード 黒スロード (ホンダ クロスロード)
NEWヨメ号です。 見た目はSUV。 中身は7人乗りミニバン。 エンジンの静寂性はセダ ...
輸入車その他 メリダ スクルトゥーラ スクル700@いも虫ペダル☆ (輸入車その他 メリダ スクルトゥーラ)
2017モデルのスクルトゥーラ700 です♪ シルクブラックが美しすぎるww この「7 ...
輸入車その他 メリダ スクルトゥーラ スクル100@いも虫ペダル☆ (輸入車その他 メリダ スクルトゥーラ)
メタボ解消!イモ虫ペダル☆ 初めてのロードバイク購入に際し「安くてなるべくハイスペック ...