N=HIROの愛車 [トヨタ マークX G's]

2017年4月11日

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

ペルシードの効果についてご紹介いたします。

■クルマがいつもキレイ
ペルシードを施工することによって、クリア層が透明に保たれクルマ本来の色が浮き出しいつもキレイとのことです。
■効果が半永久的
被膜で覆う一般的なコーティングと違い、クリア層自体がガラス化するので効果が半永久的に続くとのことです。
■施工作業が簡単
スプレー式で施工作業が簡単で、一般的なコーティングのようにムラになりにくいとのことです。
■汚れがすぐ落ちる
汚れが付きにくく、簡単な水洗いですぐ落ちるとのことです。

■塗装表面のクリア層をガラス質に変える、新発想のスプレー≪ペルシード≫。
●クリア層が透明に保たれ塗装本来の色が浮き出し、クルマがいつもキレイ。
●被膜で覆う従来のコーティングと違いクリア層の奥まで浸透し、クリア層そのものがガラス化するので半永久的。
●汚れがこびりつかず洗車は水洗いだけで済み、まとまった雨で汚れが流れ落ちる。
●作業は簡単で、ムラ等の施工失敗もなし。
●施工を重ねることで効果アップ、ボディ以外にも使用可能。
●専用クロス付き、内容量150ml(中型車約3台分)。

関連情報URL:http://www.mirareed.co.jp/products/detail.php?id=PCD-01

関連動画:https://youtu.be/F8L4l0cX3X8?t=6
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(アップガレージ)

WAKO'S / VAC / バリアスコート

SurLuster / ゼロウォーターシート

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

SurLuster / レジンコーティング

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ インテリアコート

トヨタ(純正) GRMN専用トランクガーニッシュ

CAR MATE / カーメイト フェアリング

Bee☆R BR-ROM

Ltsplay 角度調整機能付きカーテシランプ トヨタ G SPORTS

Clarion CCA-657-500

評価: ★★