イチゴジャムの愛車 [ホンダ フィット]

アクシススタイリング スーパーアクセル

2011年05月26日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
アクシススタイリング スーパーアクセル
毎回スロコンの設定するのが嫌になったのとアクセル踏んだ感覚がモード変更で解らなくなるので購入。

最初からこれにしとけば良かったと思ってます。

アクセルペダルカバーは別で購入した物です。

Axis styling / スーパーアクセルⅡ

AVO turboworld / ドライバイワイヤーコントローラー

SPRINT BOOSTER / SBDF331

siecle / ジェイロード / TREC-AT1S

SPRINT BOOSTER / SBDI121

siecle / ジェイロード / TREC-S7XR

KITAGAWA ENGINEERING サイレンサーCOMP エキゾースト ...

メーカー・ブランド不明 車載バックカメラ

ホンダ(純正) ラバーマット

ホンダ(純正) エアウェイブ用リバウンドストッパー

SCORPION セルケトテーパーサイレンサー いなか向房エディション

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear Kicsレデュー ...

2012/09/28 21:50:04
はじめまして、はじめまして、フィットRS(6MT)のアクセルレスポンスの悪さに悩んでいる者です。
よかったらレビューを聞かせてもらえませんか?

フィットRS 6MTを購入したのですが、アクセルレスポンスが悪くてシフトチェンジがうまくできません。
3→2速へのヒール&トゥーでも、アクセルあおっているのに回転が上がらなくて苦労しています。

このパーツはこれは改善しますか?
それともスロットルコントローラのように、実際にアクセル踏んだ量よりも大きな開度をコンピュータに伝えるだけでしょうか?
よろしければ教えていただけると助かります。
2012/09/28 22:23:57
はじめまして。
スーパーアクセルに関しては、踏むストロークを伸ばす事で全開にした時のスロットル開度を最大にさせる様です。

これを取り付けると少しモッサリ感は残りますがヒール&トーがしやすくなります。ただ調整が効かないので、ワイヤー式の様なレスポンスを望むならスロコンが良いと思います。

今後コンピュータを交換する予定があれば、スロコンは使えなくなるので先の展開を考えているのであればこちらにした方が良いかと思います。

「@rule 禁断?の心臓移植ですか(^w^)」
幼い頃から乗り物、車が好きで、ミニカーから始まり、三輪車、自転車、プラモデル、RCカー、ミニ四駆、原付バイクを所有してました。 所有する車は全て弄っていた...

第13回「ONE'S FILL FIT」ファイナルオフ会
2016/10/18 06:04:09
ホンダ(純正) 強化ブッシュ&リバウンドストッパー
2016/09/02 23:37:21

何回か絡んだ方や最低限の常識のある方はお願いします。(但し、こちらはかなり気まぐれ更新です。)
たかはし れーしんぐたかはし れーしんぐ * アクシススタイリングアクシススタイリング *みんカラ公認
ジーピースポーツ&ギャラリィジーピースポーツ&ギャラリィ *みんカラ公認 走らない屋あかさん走らない屋あかさん
北山@北山工房管理人北山@北山工房管理人 ARX-7ARX-7

ホンダ フィット ホンダ フィット
通勤、ドライブ、時々走りの自己満仕様。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
主な仕様 ・エンジンノーマル ・HKSパワーフロー ・R33純正タービン ・ROMチュー ...