飛行機屋の愛車 [日産 ダットサントラック]

キャニスター交換

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年02月12日
最近、ガソリンが漏れているわけでもないのに室内や室外がガソリン臭く、ショップに相談したらキャニスターではと言われたので交換することにしました。

車検証から部品調べてもらいましたがすでに製廃とのこと。

なので、BNR34のキャニスターを付けることにしました。

右が付いていたキャニスターで左がBNR34のキャニスター。

ホースの口数は変わりませんが、このまま付けてしまうと上のホースの口が90°変わってしまいます。

あと、下の口が付いていたキャニスターはL字ですがBNR34のキャニスターはストーレーになっています。

ホースを延長すればそのまま取り付けできますが、今回はウォッシャタンク前が空いているのでそちらに取り付けます。
ますば下側から。

元付いていたホースを切ってL字にしました。

L字の先にはシリコンホースを取り付けます。
ブラケットはスポット溶接で2箇所とまっているのでドリルでもんで外します。
外したブラケットを位置決めして穴あけしてネジで固定します。
キャニスターをセットしガソリンタンクからきているホースのみ延長し取り付けて終了です。

131762kmで交換しました。

室内外ともガソリン臭くなくなりました。

もう、替えることはないだろうなぁ〜。

アルミ縞鋼鈑でボロ隠し

車検(覚え書き)

ウインカースイッチ交換

OIL交換

GW恒例行事

キーレス取り付け!

「@トロントニアンさん 気が合っちゃいましたね(^^)車検が終わったので付け替えたいのですがそこまでたどり着きませんよ(汗)」
飛行機屋と申します。'96のD21(メイン)と'11のZ12(嫁の車)を所有しております。よろしくお願いします。 *整備手帳見てのクルマ弄りは自己責任...

オーストラリアのクルマ、見てきました【メルボルン編】
2018/05/18 20:03:18
~ヘッドライト復活の巻~
2018/02/28 12:09:29
’17,05,27 UNDER STEER CLUB in Oiso/Hakone
2017/05/29 08:13:55

日産 ダットサントラック 日産 ダットサントラック
'96 日産 D21ダットサントラックを新車で買って乗っています。最近だいぶボロくなって ...
輸入車その他 ラジオフライヤー #18 クラシックレッドワゴン 輸入車その他 ラジオフライヤー #18 クラシックレッドワゴン
妹夫婦に出産祝いでもらいました。 カスタムは・・・(汗)
スバル プレオ スバル プレオ
嫁が嫁入り道具でもって来た車です。Z12が来るまでメインで使っていて、買い物から東京や大 ...
スバル レックス スバル レックス
はじめて買ったクルマ。確か昭和63年式で5万円だったような。それに車高調組んで乗ってまし ...