はみパパの"赤いイナズマCO7" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

パーツレビュー

2021年11月30日

PROVA クロスメンバーカラー

評価:
PROVA クロスメンバカラー
オートプロデュースA3のエキサイティングフェア(たこ焼きフェス)にて購入しました。工賃含めて激安の電卓クラッシュ価格でした。
今回はPROVA クロスメンバーカラー 前後に加えて、オートプロデュースA3の武田社長のオススメでフロントのメンバーボルト4本はレヴォーグ用、リアはS206等の限定車用の純正流用クロスメンバーボルト一式も併せて交換しました。

なんとなんと効果は絶大で、ハンドル切ったときの車の反応がこれまでヨッコラショってワンテンボ遅れた感じだったのですがクイックになりました。さらに新東名高速道路の120キロの区間は取り付け以前は制限速度での巡航はガタガタしてあまり快適ではなかったのですが、制限速度+αで巡航しても全然快適でついついスピードが出てしまう怖い😂状態になりました。
アライメントがズレているかもと心配でしたが、鈍感な私には全く違和感はありません~。
  • このような金属ワッシャーみたいな物がクロスメンバーカラーです。オリジナルはスプーンのリジカラです。
  • 純正流用チューンのS206などの限定車用の部品のSTI製ST20159ST000
  • リフターに載せられて作業中
  • たこ焼きフェア大盛況でした。
  • ボルトを締める前はクロスメンバーカラーが見えています。リアはボルト締めると見えなくなります
  • フロントはボルトを締めてもクロスメンバーカラーの存在は確認できます。
  • リアは部品に隠れて見えなくなってしまいます
入手ルート実店舗(その他) ※オートプロデュースA3 エキサイティングフェア

このレビューで紹介された商品

4.59

パーツレビュー件数:548件

類似商品と比較する

AUTOMAX izumi / バンパークリップ

STI / リアメンバーボルト

Password:JDM / Fender Washers

STI / ステアリングギアボックスボルト

ASSO INTERNATIONAL / ASSPIDE パフォーマンスカラー

長尾製作所 / D2502 制振合金 ワッシャー

ACRE MiracleNuts(謎ナット)

TANIDA / JURAN アンカーボルトカラー

SurLuster ネンドクリーナー

STI フレキシブルタワーバー

KURE / 呉工業 シリコンルブDX No.1403

SUNTECH タイヤツヤ出しワックス

「SUBAROAD群馬編行きました。群馬はよく来てるけど全然走ったことない道ばかりで楽しめました。」
最近仕事も私生活もモヤモヤしているイクメンサラリーマンです。アウトドアに出かけるのが大好きですが、忙しいのとお金がなくてなかなか行けないのが残念です。 以前は...

WAKO'S SH-R / スーパーハード
2021/11/10 15:38:23
[スズキ ワゴンR] WAKO’S パワーエアコンプラス施工
2021/07/15 20:22:37
エアコンガス補充
2021/07/11 14:11:56

スバル エクシーガ クロスオーバー7 赤いイナズマCO7 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
エクシーガ クロスオーバー7 XBREAK ヴェネティアンレッド エクシーガAIRBRE ...
イタリアその他 ジオス ミストラル クロミストラル (イタリアその他 ジオス ミストラル)
【 GIOS / ジオス 2017モデル】 MISTRAL(ミストラル) カラー ブラ ...
スバル エクシーガ エクえあぶれいく (スバル エクシーガ)
エクシーガ 2.5i EyeSightの特別仕様車 AIRBREAKになります。 エクシ ...
マツダ MPV 赤MPV2世 (マツダ MPV)
マツダMPV LW前期型からLW後期型への乗りかえです。軽快なMZR型 直4 2.3ℓの ...