
昨日実施したホイールコーティング、今朝触ってみたらもう硬化が終わってるようでした。
使ったスポンジとふき取り布がカチカチ。。。ホイール自体にどのくらい樹脂が残ったのかはわかりませんが、残ってればしっかりガードしてくれそうです。
このショップのボディのコーティング剤も買ってみようかな。。。ショップに頼んだりDさんでコーティングしてもらうのはやっぱり高嶺の花なんで
続けて夏のホイールもコーティングしようかと思いましたが、その前に以前から気になっていたものを先にお手入れ。
センターホイールキャップの鱗水垢を退治しました。
で、トップ画像のお酒はブランデーです。
ケーキを作る時に使うんですが、以前は料理用なんでV.O.を使ってたんですが、
これがどうにも焼き菓子だと香りが残らない。。。。
もしかしてお酒が安いせいだろうかと思い今回は奮発してV.S.O.Pを買ってみました~
バスローブ着てこれをでっかいグランデーグラスでぐるぐるして飲むわけではありませんよ♪
ちなみにこのVOとかVSOPとかはブランデーのクラスを表す表示で
VO
very old (とても古いブランデー)
VSO
very superior old (とても優れた古いブランデー)
VSOP
very superior old pale(とても優れた古く色の澄んでいるブランデー)
それでパウンドケーキを作ってみました。
ドライフルーツをまずこのブランデーで戻して、戻したブランデーもケーキの生地に
入れ焼きます。
おお~~
クラスの高い酒はフルーツ戻している間もいい香りです。
で、ケーキとしても前よりは香りが残りますね。
でも、うちの旦那様はこの手のケーキが大好きなんですが、更にブランデーを焼きあがったものに
直接ぶっかけて香りをブーストしてました。
そんなにかけたら酒の味しかしないやんけ。。。。
コーヒーと一緒にいただきました。ごちそう様でした。
Posted at 2013/02/03 18:54:40 | |
トラックバック(0) | 日記